Выпечка из цельнозерновой муки
Верхушку жалко, но хлебушек всё равно аппетитно выглядит. Я уже месяц не пекла, в такую жару боюсь духовку до 250 градусов нагревать. Поэтому временно перешла на новый хлеб из Альди, из отдела со свежей выпечкой, не знаю, во всех ли филиалах он есть, мы тут у самых истоков живём.
100% цз ржаной на закваске, без всяких добавок и улучшайзеров, длительное ведение теста. Для готового хлеба вкус очень даже съедобный, лучшее, что я пока из готовых цз ржаных (их ещё и фиг где найти) пробовала.
https://www.aldi-sued.de/de/newsroom/alle-pressemitteilungen/marke-und-produkte/2024/neu-bei-aldi-sued-frisch-gebackene-nur-nur-natur-bio-backwaren.html
Нет, около 10. У меня аналог анкарсрума, он для такого влажного теста идеален.
А вот в мини духовке надо этот момент учесть, если ещё раз в ней хлеб печь соберусь.
я в последние разы пекла только на нижнем нагреве, и ставлю в холодную духовку. Вспомнила, что дома у нас была газовая духовка только с нижней спиралью, хлеб получался замечательный. А до этого тоже горела верхушка. У меня тоже мини духовка. Может и совсем неправильно, но результт получается хороший.
Спасибо 😊
Я ставлю противень в верхние пазы и допекаю хлеб под ним, чтобы верхушка не подгорала. Ваш хлеб отличный — идеальная степень расстойки. Мне иногда не хватает терпения и хлеб получается с небольшими подрывами.
Может и совсем неправильно, но результт получается хороший.
Нет, нет, всё правильно, я просто не учла этот момент, когда решила попробовать выпечь хлеб в той духовке.
Спасибо.
У меня как раз другая проблема, чаще переброд и в результате у пшеничного хлеба нет такого бомбического раскрытия, как у блогеров :)
Спасибо.
Жара, похоже, всё
У нас до 12 градусов на следующей неделе обещают.
похоже да, но надеюсь, что тепло ещё вернётся
Я сегодня утром освежила закваску, вечером опару поставлю. Пока так тепло, она у меня без всяких ковриков за 12 часов в 3- 4 раза поднимается.
зато вкусно 👍 В плане вкуса переброд лучше недоброда 😄
н.п.
Посмотрев на ваш хлебушек, сделала вчера более влажное тесто и испекла в форме.
100 цз рожь- остатки из дм и основная часть из Реве.

Хорош хлебушек! Мякиш 👌 Люблю такой.
А я в выходные на бородинский и пшеничный (20% цз) с грецкими орехами разохотилась. 


Очень красивый, и у предыдущего оратора тоже
У меня 15 минут перестоя дают большую разницу. Кмкз реактивная.
Да, я ещё по старым хлебным веткам помню, что Вы с кмкз работаете. У меня нет опыта с этой закваской, но планы попробовать печь на кмкз есть. Наверное, скоро дозрею 😀 Судя по отзывам людей, которые работали и со 100%-ой спонтанкой, и с кмкз, последняя даёт более насыщенную вкусоароматику. Вы сразу выбрали для себя кмкз или методом сравнения остановились на ней? До последнего времени я пекла на 100%-ой спонтанке - ржаной и пшеничной, а недавно вывела хмелевую и заменила ею пшеничную закваску. Пока результатом довольна 😊
Моя первая была на спельте цз, но чего-то путного у меня тогда не получалось, опыта не было.
Кмкз требует хлебопекарных дрожжей, это даёт стабильный гарантированный результат, но все рецепты русброта очень строгие по времени. Иногда это проблематично, например, когда в митинге сидишь, а таймер говорит, что нужно формовать 😁
Освежение тоже совершенно без проблем.
Вкус и аромат действительно потрясающие. Особенно самой кмкз 😁

