русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Выпечка из цельнозерновой муки

16453  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
elena.k патриот05.09.24 19:38
elena.k
NEW 05.09.24 19:38 
in Antwort jaroslavna 02.09.24 23:06

И Ваши хлебушки просто красавчики!😍

elena.k патриот05.09.24 19:40
elena.k
NEW 05.09.24 19:40 
in Antwort Simple 03.09.24 09:58

Как долго месил, больше 20 минут?

elena.k патриот05.09.24 19:53
elena.k
NEW 05.09.24 19:53 
in Antwort Zufallsvariable 05.09.24 12:38

Верхушку жалко, но хлебушек всё равно аппетитно выглядит. Я уже месяц не пекла, в такую жару боюсь духовку до 250 градусов нагревать. Поэтому временно перешла на новый хлеб из Альди, из отдела со свежей выпечкой, не знаю, во всех ли филиалах он есть, мы тут у самых истоков живём.

100% цз ржаной на закваске, без всяких добавок и улучшайзеров, длительное ведение теста. Для готового хлеба вкус очень даже съедобный, лучшее, что я пока из готовых цз ржаных (их ещё и фиг где найти) пробовала.
https://www.aldi-sued.de/de/newsroom/alle-pressemitteilungen/marke-und-produkte/2024/neu-bei-aldi-sued-frisch-gebackene-nur-nur-natur-bio-backwaren.html

Simple Nothing is f*cked06.09.24 12:42
Simple
NEW 06.09.24 12:42 
in Antwort elena.k 05.09.24 19:40

Нет, около 10. У меня аналог анкарсрума, он для такого влажного теста идеален.

mamochka 55 местный житель06.09.24 14:13
06.09.24 14:13 
in Antwort Zufallsvariable 05.09.24 13:46
А вот в мини духовке надо этот момент учесть, если ещё раз в ней хлеб печь соберусь.


я в последние разы пекла только на нижнем нагреве, и ставлю в холодную духовку. Вспомнила, что дома у нас была газовая духовка только с нижней спиралью, хлеб получался замечательный. А до этого тоже горела верхушка. У меня тоже мини духовка. Может и совсем неправильно, но результт получается хороший.

jaroslavna знакомое лицо07.09.24 08:01
jaroslavna
NEW 07.09.24 08:01 
in Antwort Zufallsvariable 05.09.24 12:38

Спасибо 😊

Я ставлю противень в верхние пазы и допекаю хлеб под ним, чтобы верхушка не подгорала. Ваш хлеб отличный — идеальная степень расстойки. Мне иногда не хватает терпения и хлеб получается с небольшими подрывами.

jaroslavna знакомое лицо07.09.24 08:05
jaroslavna
NEW 07.09.24 08:05 
in Antwort Simple 05.09.24 13:19

👍 я так же поступаю

jaroslavna знакомое лицо07.09.24 08:12
jaroslavna
NEW 07.09.24 08:12 
in Antwort elena.k 05.09.24 19:38

спасибо 😊

Zufallsvariable коренной житель08.09.24 15:08
Zufallsvariable
NEW 08.09.24 15:08 
in Antwort mamochka 55 06.09.24 14:13
Может и совсем неправильно, но результт получается хороший.

Нет, нет, всё правильно, я просто не учла этот момент, когда решила попробовать выпечь хлеб в той духовке.

Zufallsvariable коренной житель08.09.24 15:11
Zufallsvariable
NEW 08.09.24 15:11 
in Antwort jaroslavna 07.09.24 08:01

Спасибо.

У меня как раз другая проблема, чаще переброд и в результате у пшеничного хлеба нет такого бомбического раскрытия, как у блогеров :)

Zufallsvariable коренной житель08.09.24 15:20
Zufallsvariable
NEW 08.09.24 15:20 
in Antwort elena.k 05.09.24 19:53

Спасибо.
Жара, похоже, всё хммм У нас до 12 градусов на следующей неделе обещают.

elena.k патриот08.09.24 16:25
elena.k
NEW 08.09.24 16:25 
in Antwort Zufallsvariable 08.09.24 15:20

похоже да, но надеюсь, что тепло ещё вернётся


Я сегодня утром освежила закваску, вечером опару поставлю. Пока так тепло, она у меня без всяких ковриков за 12 часов в 3- 4 раза поднимается.

jaroslavna знакомое лицо08.09.24 23:20
jaroslavna
NEW 08.09.24 23:20 
in Antwort Zufallsvariable 08.09.24 15:11

зато вкусно 👍 В плане вкуса переброд лучше недоброда 😄

elena.k патриот10.09.24 07:58
elena.k
NEW 10.09.24 07:58 
in Antwort jaroslavna 08.09.24 23:20

н.п.

Посмотрев на ваш хлебушек, сделала вчера более влажное тесто и испекла в форме.
100 цз рожь- остатки из дм и основная часть из Реве.


jaroslavna знакомое лицо10.09.24 21:40
jaroslavna
NEW 10.09.24 21:40 
in Antwort elena.k 10.09.24 07:58

Хорош хлебушек! Мякиш 👌 Люблю такой.

А я в выходные на бородинский и пшеничный (20% цз) с грецкими орехами разохотилась.


Simple Nothing is f*cked11.09.24 21:12
Simple
NEW 11.09.24 21:12 
in Antwort jaroslavna 10.09.24 21:40

Очень красивый, и у предыдущего оратора тоже

Simple Nothing is f*cked11.09.24 21:13
Simple
NEW 11.09.24 21:13 
in Antwort jaroslavna 08.09.24 23:20

У меня 15 минут перестоя дают большую разницу. Кмкз реактивная.

jaroslavna знакомое лицо12.09.24 00:13
jaroslavna
NEW 12.09.24 00:13 
in Antwort Simple 11.09.24 21:13, Zuletzt geändert 12.09.24 00:36 (jaroslavna)

Да, я ещё по старым хлебным веткам помню, что Вы с кмкз работаете. У меня нет опыта с этой закваской, но планы попробовать печь на кмкз есть. Наверное, скоро дозрею 😀 Судя по отзывам людей, которые работали и со 100%-ой спонтанкой, и с кмкз, последняя даёт более насыщенную вкусоароматику. Вы сразу выбрали для себя кмкз или методом сравнения остановились на ней? До последнего времени я пекла на 100%-ой спонтанке - ржаной и пшеничной, а недавно вывела хмелевую и заменила ею пшеничную закваску. Пока результатом довольна 😊

jaroslavna знакомое лицо12.09.24 00:15
jaroslavna
NEW 12.09.24 00:15 
in Antwort Simple 11.09.24 21:12

спасибо 😊

Simple Nothing is f*cked12.09.24 09:28
Simple
NEW 12.09.24 09:28 
in Antwort jaroslavna 12.09.24 00:13, Zuletzt geändert 12.09.24 09:29 (Simple)

Моя первая была на спельте цз, но чего-то путного у меня тогда не получалось, опыта не было.

Кмкз требует хлебопекарных дрожжей, это даёт стабильный гарантированный результат, но все рецепты русброта очень строгие по времени. Иногда это проблематично, например, когда в митинге сидишь, а таймер говорит, что нужно формовать 😁

Освежение тоже совершенно без проблем.


Вкус и аромат действительно потрясающие. Особенно самой кмкз 😁

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle