Kochen mit Liebe und Genuss
Если ты посмотришь китайский фильм, то там найдешь сюжет о том, как китайцы выращивают, собирают и готовят водоросли, втч и порфиру 👍
Рецепт простейший, Лен 😎. Просто технология уже отработана.
Само собой, никаких порошков из пакетиков (здоровье дороже 😎) или ненужных извратов 😎
Глутамат натрия полезен???
" распространенная пищевая добавка. Люди жалуются, что от нее болит голова, лицо может становиться красным и отечным, усиливается сердцебиение, возникают тошнота и слабость. На самом деле это не самая полезная добавка, которую часто добавляют в малопитательную пищу."
В каких продуктах содержится глютамат натрия? Во всех, где есть белок, присутствует и глутамат, в том или ином виде. Однако большее его количество можно выделить среди:
- морепродукты
- соя
- рыба
- сыры
- грибы
- морская капуста
- водоросли нори
Также натуральными источниками глутамата являются зеленый горошек, капуста брокколи, морковь, коровье молоко.
как мне все такое интересно 😁🔥👍
читаю про собу .
хочется японский горячий рыбный суп с моей красной водорослью .(подкопчеными хлопьями)
там такой аромат 🔥
а оказывается , я не то купила 🤩
у меня соба- гречка с пшеницей попалась .
хочу towari soba .
сама скорее всего не приготовлю))
японцы говорят , нужно три года , чтоб научиться месить такое тесто 😀чтобы победить силы природы .в гречке нет клейковины.и как им только удается !!респект !!
Вика , ты молодец ,и пюре твоё нежное даже по фотке вызывает аппетит 👍у меня пюре это скорее более грубый Kartoffelstampf.часто с сельдереем , морковкой .
а муж любит немецкую Bratkartoffeln 😁
сам ее готовит .
говорит, у меня она такой все равно никогда не получится 🤩
Я сброшу свою технологию, попробуй. Особенно с небольшим добавлением "русских" ингредиентов - мужу может понравится, особенно к жареным колбаскам 😁👍
Японцы в таких вещах большие молодцы 😎. Меня в свое время поразило их умение ткать лубяные волокна, добываемые из дерева. Это намного сложнее, чем ткать рогоз, а они делали ткани для повседневной носки 👍
, это же самое простое,что может быть, тут даже рецепт не нужен,
конечно же , простое 😀 и гениальное одновременно.
французский повар века Жоэль Робюшон получил звезду Мишлен за своё картофельное пюре !
гости его ресторанов вместо десерта заказывали вторую порцию его несравненного пюре .
многие пытаются повторить его рецепт
ну скорее приблизиться к нему ,
те,кому это , конечно , интересно 😀👍
со сметаной , пахтой , маскарпоне не мои варианты .не люблю кислоту в пюре .
но это дело вкуса .Jedem schmeckt es anders.
хочу попробовать как у Вики и у Робюшон 😊👍
предполагают , Робюшон готовил свое знаменитое пюре не из крахмалистой картошки , а из сорта festkochend la Ratte .старинный сорт с ореховым вкусом .
я ее даже сажала 😁но не догадалась бы из нее делать пюре !
наконец любимые каштаны ! 🌰🌰🌰
познакомилась с ними на Рождественских базарчиках двадцать лет тому назад 😁!
горячие прямо из печки в кулечке 🔥
полюбила очень .
потом и крем супчик и пюре и каштановая мука ..
ньекки, клесе, каштановый крем ..
поставила каштаны зарекать на пюре .
гуляш из дичи .
красная капуста .
процесс небыстрый 😍но мне нравится .
главное ,хорошо надрезать каштаны крест на крест ))
а оказывается , я не то купила 🤩
у меня соба- гречка с пшеницей попалась .
Лен, соба в обычных магазинах, в том числе и азиатских только смешанный состав, где гречка всего 10-15%.
100% не найдёшь. Онлайн в японских думаю тоже нереально.
Можешь просто купить итальянскую био пасту именно 100%. Я уже постила этот бренд. Но будет не лапша.
😁🌹добавлю фоту )
пока чистила каштаны из духовки , половину так слопала , не удержалась .так их люблю!
французские каштаны более темные лучше попались по качеству чем итальянские )
Капуста красная (не из банки с уксусом ) восторг 🔥сейчас ее время наступило .
в Древнем Риме Красную капусту и для питания и исцеления использовали
я из нее сначала голубцы хотела тюрингские с дичью 😁
о которых в Echte deutsche Küche
упоминала .тоже в плане )