Kochen mit Liebe und Genuss
в нашем маленьком турецком тоже так .рыба по определенным дням .
мы доехали до одного большого и ухоженного турецкого магазина ,
где рыбный и мясной ряды витрины тянутся на много метров километров 😁🔥
там и выбор морепродуктов огромный.
выбор зелени , салатов и разного зелёного 🍀😀
вот это, например , за такие листики 😀 ?
моя память из детства говорит, что я такие листики уже видела 😁Не знаю, что это.
У нас большой "турок" тоже есть, выбор огромный, но качество не такое хорошее, как у маленького, с рыбой по пятницам. Интересно, почему мы их всех турками называем. У нас в городе они арамейцы из Сирии по моему. Так же как большинство дёнерных пиццерий.
не успела расспросить , что это за зелень 😁
листик напомнил лист дикой мальвы )
на ценнике выше стоял мангольд .но это же точно не мангольд .
хотела спросить на кассе и забыла .)потому что по пути ещё увидела раппу и стручки Johannisbrotbaum.
я о нем давно читала , семена используют для загущения соуса ,желирования и прихватила на пробу 😁
какая то семья набрала их целый пакет .
значит , знают и пользуют
у нас а маленьком турецком точно турки продавцы .говорят на турецком .и понимают . и в турецкой кулинарии разбираются .проверила 😂
а кто хозяин магазина , не знаю
Холодец из индейки с куркумой.❤️
Вместо хлеба региональное киноа с жареной редиской и свекольным мисо. 👍
Кинза.
Лен, красота ! 💖
и как всегда чем то новым поделилась 👍
ищу теперь тоже *хороший желатин .
и мисо непременно хочу .тоже у японцев )
и с их ферментацией познакомиться .
чуть позже займусь всем )
люблю новое интересное в кулинарии.
спасибо за вдохновение 🌺
У меня нашелся новый хороший желатин, вчера я с большим удовольствием приготовила по-китайски куриные лапки - снеки, испытав новый сувид
Отличная штука, а если учесть возможность удаленного управления - это просто шикарно 😁👍
Но что меня больше всего порадовало - это шикарный жу, он же крепкий желатинированный бульон.
Так что следующее испытание будет на приготовлении тн клея для заливного судачка 😁👍
Вика, с интересом слежу за твоими кулинарными экспериментами 🔥
какая техника у тебя продвинутая 😀👍
расскажи , пожалуйста,про куриные лапки
и крепкий бульон .
в китайском ресторане их не нашла , может , просмотрела , так как иероглифы не понять , а перевод иногда итальянский 😁
мама водила кур .лапки куриные варились с вместе с остальным для холодца 👍
и иногда и так в бульоне варила .
вкус бульона куриного из домашней куры никогда не забыть .сладостный вкус !и желейный на утро .
я все в детстве возмущалась , зачем ещё лапки какие то 😆а мама говорит , а ты попробуй сначала 😀 🐔
У меня остался один прибор еще без обновления - дегидратор 😎.
В местных китайских этого не подают, как и рыбьи головы, ливер, гребешки и прочие субпродукты - менталитет не позволяет 😎.
А мне муж из Китая эти снеки привозит, но там есть одна проблемка -что для китайцев нот спайси/лесс спайси, для нас - дракон огнедышащий 😎. Поэтому я решила для себя делать снеки под свой вкус 😎
Куриные лапки - это природный коллаген, как и свиные или говяжьи копытца и кожа, рыбьи хребты, головы и чешуя. Все эти субпродукты раньше спецом вываривались для приготовления того самого "клея", который использовался для приготовления различных студней и ланспиков.
Сегодня готовила быстрое - по куриной ножке с салатом из руколы, черри и кедровых орешков. Вечером будут креветки-богомолы по итальянски 😎👍
Опять приготовила ржаные краюшки и высушила их в дегидраторе - получились великолепные ржаные хлебцы для завтраков и перекусов 😁👍
Лен, я уже писала о своих экспериментах с дегидрацией - от фруктово-ягодных левашников до мясных чипсов и бульонных пастилок. Делала даже свой доширак - дегидрировала полностью готовый грибной суп, добавила к нему домашнюю лапшу, приготовленную и затем дегидрированную, а затем восстановила с помощью кипятка. Все прлучилось в лучшем виде, втч и через год хранения в вакуумной упаковке 😎
Сушить травки мне не очень понравилось, круче высушить травный сок.
Ну, и очень классно делать гарнирные дополнения - чесночные томаты, чесночные сливы и чесночную хурму 👍