Вход на сайт
Kochen mit Liebe und Genuss
NEW 06.09.24 14:36
в ответ birlka 06.09.24 14:30
Нет, для ухи еще не приехали ерши 😎. А я хочу тройной бульон 😁. И с шафраном, обязательно.
Приготовлю бульон, часть заморожу - будут порционные окуньки а натюрель, почти как у Грибоедова 😎.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
NEW 06.09.24 15:34
в ответ birlka 05.09.24 12:52
Новенькое утащила из сети, это же песТня (в отличие от графоМанек 🤣)
Наконец-то, помидоры пошли на рынках стройными зелёными рядами. Вечные ценности…
Хорошо! Выдам вам Главную Тайну Томатного Сока. Пустой и бездушный сок из невинно убитых помидоров – это вы пейте в самолётах Аэрофлота. Вдумчивый человек, жаждущий прекрасного, подготовится к распитию томатного сока заранее. Минимум за неделю. Он возьмёт живые помидоры, непременно зелёные. В несезон, разумеется, времени тратить не будет, будет тренироваться на обычных. Надрежет их крест-накрест по самые небалуй и плотно набъёт крошевом из разных жгучих перцев. Чем разнообразнее, тем лучше. Крепостью и количеством по силе духа, понятное дело. Сельдерея стеблевого туда же обязательно: листья помельче, стебли покрупнее. Ну и чесноку немного, если желание такое возникнет. И зальёт это всё кипятком слегка подостывшим, солёным: пару ложек суповых соли на литр воды. Поставит в угнетённом виде в холодное место и станет ждать. Пять рабочих дней или семь календарных. Ну, может ещё пару внеурочных накинет. Как готово будет: ядрёно и ароматно – помидорами этими туда-сюда закусит, но рассол не выльет, а рачительно разольёт по бутылям и отправит на долгое хранение. Только тогда и настанет время Томатного Сока. Вдумчивый человек, жаждущий прекрасного, будет разбавлять пустой и бездушный сок из невинно убитых помидоров этим рассолом. И будет ему хорошо!
И потому обычай наш -
NEW 06.09.24 16:18
в ответ Olesya_1 06.09.24 15:08
Олеся! Какой хлеб 👏👌
Ты с пажитником первый раз пекла или уже знаешь?
У него очень необычный аромат...
NEW 06.09.24 16:21
нас соседи тут всем делятся и часто просят просто забрать фрукты , овощи , чтоб добро не пропадало .
Тоже самое) знаем знаем.
У меня склад кабачков.
А к местному сельпо лучше не подъезжать. Там сразу бегут к моей машине бабули, как увидем номера московские и предлагают по списку. Жаль, что не абсент😂☘️
В песочку яйцо обязательно конечно. Ты не кладёшь?
Корицу в яблоки, ваниль/ тонка бонен в тесто.
Я так делаю.
NEW 06.09.24 16:24
в ответ Perhta 06.09.24 15:34
NEW 06.09.24 16:53
в ответ Perhta 06.09.24 16:46
Долго смеялась 😎
Рассказывают, что некий владелец креветочной фермы из Эль-Канатир-эль-Хейрия (Египет) импортировал луизианских раков с целью разведения, думая, что это разновидность креветок. Однако, свободолюбивые раки прогрызли все перегородки и, вообще, изрядно попортили инвентарь. Недолго думая, бизнесмен выпустил вредителей в «реку жизни». И тут началось... Как водится, американские особи весьма агрессивны и очень быстро «оккупируют» пространство, в которое они попали. Недавние исследования показали, что сейчас вся дельта Нила буквально кишит ими. Причиняя, к слову, довольно много проблем местным рыбакам. Впрочем, нашлись предприимчивые египтяне, которые решили на этом подзаработать.
🤣
И потому обычай наш -
NEW 06.09.24 19:14
в ответ Olesya_1 06.09.24 16:57
NEW 06.09.24 19:18
в ответ Olesya_1 06.09.24 16:47