Kochen mit Liebe und Genuss
неожиданно влюбился в нежную поленту тыквенную под облепиховым соусом .как он ее ест , как пироженку 😁 🍰
Я обожаю поленту
Сейчас сезон кукурузы, можно прям свежую поленту готовить из семян! Очень характерный вкус
Я в прошлом году готовила тыкву с облепиховым соусом, там был вариант с азиатской ноткой- тоже скусьненький...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40137906&Bo...
где крошки мужа летели по дому
как мне это знакомо!
У нас с мужем совместная слабость к песочке и слоенке))) поэтому весь дом и одежда в крошках
А еще муж говорит, что от моих французских десертов всегда нужно мыть руки и лицо)))))
Пришли мне пожалуйста в личку эти рецепты теста
Обидные ваши слова.
Сами мы не местные, университетов не кончали.
Пришли готовить поучицца, а тута такое.
Я мож тесто энто слоеное два разА за всю жизнЮ делала, и так с ним намудохалась устала, что рецепт и технологию до конца жизни не забуду.
А тута вы, грите мол не помню как ево делать.
Наверно потому-что делаете вы тестов энтих по десять штуков на дню.
Ну вота я и обрадовалася новому рецепту.
Сама-то теперь тока рубленое слоеное тесто делаю.
И спасибу тож сказала, и даж палец вверх.
Шо не так-то?
нп
Уха из петуха. Тройная шафрановая, чаще именуемая архиерейской или царской 😎
Почему из петуха? Потому что первый бульон (первая уха, если по-русски 😎) готовился именно из петуха (или суповой курицы 😎) с луком, специями и кореньями. Затем в юшку (жидкость) добавляли рыбью мелочь, дающую хороший навар - плотва, окушки, пескари, ерши, снетки и прочее. Это был второй бульон. Его процеживали, осветляли и уже в этом бульоне отваривали почти до готовности картошку, после чего добавляли кислотосодержащие жидкости - рассолы - и затем дорогую рыбу - судака, осетра, стерлядь. Чаще всего это был огуречный рассол, но с конца 18 - начала 19 веков помещики стали использовать белые вина - шабли и шампанское
"Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,-
Влей в уху стакан шабли."
Кислота не давала рыбьему мясу распадаться, сохраняла его упругим и целым.
В готовую тройную уху вливали настой шафрана для цвета и вкуса.
Само собой, ни о каких морских петухах речи не было 😎. Равно как и о том, чтоб протирать уху. Традиционная уха должна была быть на прозрачном бульоне 😎.
Эх! В неправильное время я живу!
Викуля! Ну восторг! 👏👏👏
Как я люблю такую русскую кухню🥰
А бульон твой прозрачен, как слеза! 🥲
Ну респект и уважуха коллега! 😅🤭😘
Судачок там у тебя принимает шафрановые ванны? 🛁
О!ты у нас дружишь с литературой и знакома уже с вкусной!:)барабулькой/султанкой
У Куприна есть литературный опус о шкаре…..просто барабуля с много лука на сковороде с чуть воды
На сколько моё окружение скептично к варёному луку……но тут это волшебно)
А с виду ничего особенного))))
Рыбный суп "Буйабес "
Вот это суп! Спасибо, что поделились рецептом!👍🏻
Кулинарное мастерство высшего класса,браво! 👏