Kochen mit Liebe und Genuss
Здравствуйте девочки, я ещё здесь😊
Пять недель отпуска просто разбаловали в кулинарном плане и разленили в плане писать.
Теперь не знаю, с чего начать свою кулинарно-рабочую жизнь, но у вас тут столько всего, такое красочное, осеннее, вкусное, спасибо за эмоции и наслаждение.
И да, времени в отпуске не было😄, но обещаю исправиться, я насобирала приправ и историй и вдохновилась практикой в островной таверне🤗
Мы все здесь, просто не делаем культа 😎.
У меня уже есть план заготовок - жженые перцы в пряной перечной заливке азия стайл (так приятно, что это стало культовым термином на форуме 😎👍), морковча ресторанного исполнения и печеночный паштет. Все готовится сувид 👍.
Прошлая неделя была очень насыщенная в плане путешествий - проехали 2000км, пешком набегалась, очень много посмотрели, побывали на венчании 😎👍.
В общем, хочу пару недель спокойствия 😎
здорово, классный план😊. Научи про перцы, Вика? 🥰
А насчёт культовых терминов, да, приходится нести культы и культуры в массы, а то так бы ни азия стайл не знали, ни калейдоскопа красок и вкусов, ни травок снятия и лебеды. А тут смотрю, приобщаются потихоньку и выходят из зоны намешанного в мисках комфорта и готовят что то новое для себя.
Я пока тоже думаю, в каком направлении двигаться, наверное что то из материковой Греции и русской кухни (пирожков хочется).
Нет, те массы учить - только портить 😎. У них от простейших некультовых терминов истерика годами длится, никак в себя вернуться не могут 😎.
А представь, если выяснится, что за всю жизнь путных щей блюд готовить не научились - это ж беда-беда, огорченьице 😎.
насобирала приправ и историй и вдохновилась практикой в островной таверне🤗
как приятно тебя читать !💓
только счастливые и увлеченные жизнью , кулинарией могут так с любовью написать 🌻😘
будем рады, если поделишься с нами новыми открытиями 👍
практика в таверне это вообще целый кулинарный роман !
Полностью с тобой согласна 😁👍. Я этим летом в Провансе делала индивидуальный парфюмерный курс на фабрике Галимара, так что могу себе представить эмоции на практике в хорошей таверне, где с тобой делятся интереснейшими знаниями 😁👍👍👍
из нашего путешествия по Sachsen Anhalt много интересных открытий .потом подробнее.
Magdeburger Börde ❤️
самая ценная плодородная земля Германии
по ценности как Чернозём в России ❤️
Отсюда и вкус продуктов местных там особенный 👍
Поэтому и хотим там дачу сад .
Кулинария у меня давно тесно связана со своим садом .
конечно, привезли оттуда и немного картошки от местных бауерн.
она там необыкновенно вкусная .из за земли и сортов .
картошкой как и спиртным не злоупотребляем , но местную шпециалитет попробовали .
Prost 🥂 😛
Ведьмина сладкая месть 😁🥂 🧙
Harz в ближайших планах
био авторские чаи тоже 🫖
Марокканскую мяту надо в саду посадить ☘️
интересное новое масло купила Drachenkopf 🐲 👍даже не знала о таком масле
ну и как обещала 💋 🐐
Съезд на Харц мы проезжали на прошлой неделе, кроме того, дети там рядом 8 лет прожили и сваты рядом с Харцем живут 😎. Вполне вероятно, что скоро и мы там рядом поселимся 😎👍. Больше всего меня радует то, что сразу после пересечения вайсвурстгренце появляется возможность рыбалки без всех этих идиотских заморочек и ограничений 😁👍
В общем, рассказывай про свои кулинарные находки 👍
помню твой рецепт Краснодарского тузлука 👍спасибо 🌻
вспомнилось.. ,мы ездили в стройотряд на виноградники в Ставрополье .
Вах, какой там вкусный виноград!🍇
Виноград ели с кустов немытый .
вот были времена !
В Краснодарском крае часто отдыхали .
ну кто не знает , там проживает более ста народностей разных национальностей .и кавказские народы в том числе .
поэтому и соус он такой там разный 😁👍🥂 🔥
Муж, таки, простудился дорогой. Поэтому сегодня лечебный обедоужин - кАКлетки, богатая гречневая каФка по-купеЦЦки, хороша закуска - квашена капустка (и подать не стыдно, и съедят - не жалко 😎)
Лен, я сегодня гхи/топленое масло сделала с кумином 😎👍. Очень рекомендую
отличный обедоужин ! 🥂
котлетка какая аппетитная !ко мне тоже просится 😍
квашеная капуста витаминная 👍
поправляйтесь !🌹
я капусту ещё не квасила .
хочу сделать ещё и грузинскую со свеклой и острым перцем ,чесноком, листьями сельдерея.
наверное , пока маринованную .
хочется очень и побыстрее 😂
в Грузии ее тоже квасят в глиняных бочках.
Морскую шпаргель из путешествия привезла .
Чего только нет на Востоке !😁
Хотя в Nordsee и Ostsee ограничен ее вылов из за охраны окружающей среды )
раньше сюда нам ее сюда на юг привозили из Франции .
Невероятно вкусная и чрезвычайно полезная !☘️
а тому же
в Германии исторически лёгкая нехватка йода .
Солененькая , чуть перечная .можно и в салат сырую .
Знаете такую ?😉
Завтра планирую цз нудель с этой морской шпаргель .
Хотя в Nordsee и Ostsee ограничен ее вылов из за охраны окружающей среды )
Queller не вылавливают, это не водоросль. Эта трава растет на солёных песчаных прибрежных почвах . Растение можно попытаться даже в собственном саду вырастить при определенных условиях