Kochen mit Liebe und Genuss
😁
Спасибо 😎
Если ты посмотришь китайский фильм, то там найдешь сюжет о том, как китайцы выращивают, собирают и готовят водоросли, втч и порфиру 👍
Рецепт простейший, Лен 😎. Просто технология уже отработана.
Само собой, никаких порошков из пакетиков (здоровье дороже 😎) или ненужных извратов 😎
Глутамат натрия полезен???
" распространенная пищевая добавка. Люди жалуются, что от нее болит голова, лицо может становиться красным и отечным, усиливается сердцебиение, возникают тошнота и слабость. На самом деле это не самая полезная добавка, которую часто добавляют в малопитательную пищу."
В каких продуктах содержится глютамат натрия? Во всех, где есть белок, присутствует и глутамат, в том или ином виде. Однако большее его количество можно выделить среди:
- морепродукты
- соя
- рыба
- сыры
- грибы
- морская капуста
- водоросли нори
Также натуральными источниками глутамата являются зеленый горошек, капуста брокколи, морковь, коровье молоко.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» - Парацельс
как мне все такое интересно 😁🔥👍
читаю про собу .
хочется японский горячий рыбный суп с моей красной водорослью .(подкопчеными хлопьями)
там такой аромат 🔥
а оказывается , я не то купила 🤩
у меня соба- гречка с пшеницей попалась .
хочу towari soba .
сама скорее всего не приготовлю))
японцы говорят , нужно три года , чтоб научиться месить такое тесто 😀чтобы победить силы природы .в гречке нет клейковины.и как им только удается !!респект !!
Вика , ты молодец ,и пюре твоё нежное даже по фотке вызывает аппетит 👍у меня пюре это скорее более грубый Kartoffelstampf.часто с сельдереем , морковкой .
а муж любит немецкую Bratkartoffeln 😁
сам ее готовит .
говорит, у меня она такой все равно никогда не получится 🤩
Я сброшу свою технологию, попробуй. Особенно с небольшим добавлением "русских" ингредиентов - мужу может понравится, особенно к жареным колбаскам 😁👍
Японцы в таких вещах большие молодцы 😎. Меня в свое время поразило их умение ткать лубяные волокна, добываемые из дерева. Это намного сложнее, чем ткать рогоз, а они делали ткани для повседневной носки 👍
Лена, ну прямо дифирамбы спела про картофельное пюре, это же самое простое,что может быть, тут даже рецепт не нужен, иногда пожиже,иногда как получится, смотря что добавить. как то так.
пюре на сметане попрубую обязательно, думаю вкус будет зависеть от жирности сметаны, или от сорта картофеля, пока сорт свой с огорода.
нп
Слойки-пятиминутки. С франжипаном (миндаль заменила на лещину, по своему вкусу😎) и ягодами.
, это же самое простое,что может быть, тут даже рецепт не нужен,
конечно же , простое 😀 и гениальное одновременно.
французский повар века Жоэль Робюшон получил звезду Мишлен за своё картофельное пюре !
гости его ресторанов вместо десерта заказывали вторую порцию его несравненного пюре .
многие пытаются повторить его рецепт
ну скорее приблизиться к нему ,
те,кому это , конечно , интересно 😀👍
со сметаной , пахтой , маскарпоне не мои варианты .не люблю кислоту в пюре .
но это дело вкуса .Jedem schmeckt es anders.
хочу попробовать как у Вики и у Робюшон 😊👍
предполагают , Робюшон готовил свое знаменитое пюре не из крахмалистой картошки , а из сорта festkochend la Ratte .старинный сорт с ореховым вкусом .
я ее даже сажала 😁но не догадалась бы из нее делать пюре !
наконец любимые каштаны ! 🌰🌰🌰
познакомилась с ними на Рождественских базарчиках двадцать лет тому назад 😁!
горячие прямо из печки в кулечке 🔥
полюбила очень .
потом и крем супчик и пюре и каштановая мука ..
ньекки, клесе, каштановый крем ..
поставила каштаны зарекать на пюре .
гуляш из дичи .
красная капуста .
процесс небыстрый 😍но мне нравится .
главное ,хорошо надрезать каштаны крест на крест ))
а оказывается , я не то купила 🤩
у меня соба- гречка с пшеницей попалась .
Лен, соба в обычных магазинах, в том числе и азиатских только смешанный состав, где гречка всего 10-15%.
100% не найдёшь. Онлайн в японских думаю тоже нереально.
Можешь просто купить итальянскую био пасту именно 100%. Я уже постила этот бренд. Но будет не лапша.
у меня 29% гречки
надо самой теперь учиться три года и три месяца 😁заинтриговали японцы !
конечно, все равно сделаю супчик !
будет фьюжн )
😁🌹добавлю фоту )
пока чистила каштаны из духовки , половину так слопала , не удержалась .так их люблю!
французские каштаны более темные лучше попались по качеству чем итальянские )
Капуста красная (не из банки с уксусом ) восторг 🔥сейчас ее время наступило .
в Древнем Риме Красную капусту и для питания и исцеления использовали
я из нее сначала голубцы хотела тюрингские с дичью 😁
о которых в Echte deutsche Küche
упоминала .тоже в плане )