Kochen mit Liebe und Genuss
Не говорите мне, что мне делать, я не буду вам говорить, куда вам идти (с). Вы приватизировали форум и командуете кто где может писать?
Почему вы с вашими сотоварками решили, что наша тема, это, как одна из них написала - "напихаться абы чем", это наша тема? если вы приняли эту избитую фразу буквально, это ваши проблемы. Излишняя зацикленность на "полезности", это диагноз. Гуглите. Если уж что-то культивировать, то это надо делать не оскорбляя и не навязывая мнимые полезности при этом другим. Не отвечайте, вопросы были риторическими.
Уууу, как грозно, никто в вашу ветку, кроме вас самих, и не лезет, зато вы здесь пасетесь. Скучно стало среди тазиков с "некультом"?
А если всё же здесь мёдом намазано и хочется здесь свою неудовлетворенность выплеснуть, тогда что толку "мешки ворочать", показывайте ваши творения по теме ветки. Ну или велкам цурюк к сотоваркам в соседнюю.
Плачут как мыши и жрут то кактус, то лебеду, то водоросли 😄
А насчёт культовых терминов, да, приходится нести культы и культуры в массы, а то так бы ни азия стайл не знали, ни калейдоскопа красок и вкусов, ни травок снятия и лебеды. А тут смотрю, приобщаются потихоньку и выходят из зоны намешанного в мисках комфорта и готовят что то новое для себя.
Дело то не в этом, а в том что параллельно со знаниями о полезности коз и сныти выливаются оскорбления в виде слов: массы непросвещёные и тому подобное.
Пишите о готовке и не оскорбляйте других! Если это невозможно, закройтесь и поносите остальных чтобы они этого не читали. Вам же уже это было много раз предложено!
Мне вообще неважно, что они все едят, важно то, что они унижают такими высказываниями не всех нас, традиции своего народа, бабушек, родителей,значит они думают о них также. Женщина , которая приехала сюда из деревни (я имею ввиду Бирлку) смеётся над повседневной едой как-то странно.
Сегодня муж немец-почитаю немецкие традиции, завтра турок-турецкие, а послезавтра японец и все я японка. Где самобытность корни этих женщин короче леди без лица , как говорится звезда в шоке.
😳
Вы заблуждаетесь. С точки зрения ботаники это растение не относится к водорослям, т.к. в отличии от водорослей, имеет развитую сосудистую систему, характерную для высших растений. Если Вам интересно, Вы можете прочитать про основные отличия высших и низших растений. В остальном вы правы: это растение действительно содержит значительное количество соли, что при чрезмерном употреблении, может неблагоприятно влиять на обмен веществ. Поэтому людям с гипертонией не рекомендуется злоупотреблять блюдами, приготовленными из Queller (привязка к тематике форума 😀, не флуд!). Однако, как говорится, «всё есть яд и всё есть лекарство; лишь доза определяет, что есть что».
P.s. Рецепт со страницы Südwestdeutsche Rundfunkdienst не самый убедительный аргумент 🙂
Женщина, а по теме есть что сказать и показать? Или тут пришли некультовые едокритики и решили устроить междусобойчик с целью заспамить и захейтить ненавистную им ветку? 😎
Всем последнее предупреждение.
Не нравится оставьте ваши комментарии при себе и проходите мимо.
Хамство и переход на личности не приветствуется.
Не удивляйся,но это не совсем как бы *трава ☺️
Aber natürlich ist es ein Kraut😁
Гугл не надо, достаточно смотреть регулярно простую передачу про простую вкусную региональную еду, а то в погоне за мышленом можно столько всего интересного пропустить. Траву можно спокойно собирать в любое время "отлова"😁 как в Германии, так и во Франции и в италии и тд тп
Дарю: https://www.arte.tv/de/articles/zu-tisch-nordfriesland
Какой отличный рецепт 👍. Уже не раз слышала, что на северном море Rührei mit Krabben 🦐 на завтрак подают, но нам к сожалению пока не попадалось ( нужно чаще ездить 🤭), также как и эта трава / водоросли.
морская спаржа это редкое сокровище .
изумрудный деликатес .
вкус и парфюм моря.
энергетика !
в саду не вижу смысла ее выращивать , видела эксперименты .морской спарже нужна морская целебная вода , которой она и питается ,воздух.другие климатические условия.
Скажем так- назвала Queller травой я, мне и отвечать
Хорошо. перенапишу в Bашем стиле:
"Ленусь, эту травку-муравку собирают при свете полной луны Jungfrauen своими тонкими пальчиками. Они плачут о своих потерянных надеждах такими солёными слезами, что всё то, что слезами орошается, приобретает солоноватый вкус и звучит, как "парфюм несбывшихся надежд". Если успеть ранним утром купить эту " волшебную траву печали", то вы навсегда проникнитесь атмосферой северного моря, его песчанных дюнов, за каждом из которых прячется одна из отвергнутых."
-это вашим языком, смайлов было лень искать, да и не хотелось бы, что-бы вы рыдали.
В реале
- трава не вкусная, но оригинальная из-за своей солоноватости. Очень полезная . Овечки её действительно едят, когда им
это разрешают, вижу это чaсто. Если есть желание и энтузиазм выращивать самой( а не смотреть экспперименты в Ютуб), то это вам в плюс,т.к. теперь Bы покупаете траву, выращенную в спец. теплицах, в спец бассейнах в малых промышленных масштабах,
дабы ее продать по бешенной цене. С растениеводством Вы знакомы,значит понимаете, за счёт чего трава на таких плантациях растет.
В действительности её собирают в начале лета, пока она еще не одеревенела. Это реализм. Без самйликов.
@ Herzog
Если постоянно читать Кулинарию, можно увидеть, что этот хейт против большинства нормальных хозяек не сегодня начался. Пожалуйста, ответьте интересующимся, почему нельзя комментировать сообщения и рецепты, которые вызывают вопросы? В чем смысл форума если не вступать в дискуссии и обсуждения? Про хамство и переходы на личности всё и так понятно.