Kochen mit Liebe und Genuss
Kochen macht Spaß.
Es ist kreativ.
Und mit der richtigen Fröhlichkeit
ist es keine Arbeit ,für Leute
zu kochen , die man mag .
Хочу поддержать своих кулинарных единомышленников и просто хороших женщин следующими цитатами🎀
"Как женщина ест, так она и живёт" 🎨❤️
Хорошо сказано 😁👌
Я тут опять со своими экспериментами в технике сувид 😎.
Решти (нормальные, аутентичные, не неумелая подделка, которую хотелось бы развидеть, не говоря уже такое есть😆), бифтеки, цацики
Чем больше таких заготовок, тем лучше - на столе всегда есть свежее, красивое и полезное блюдо 😁👍
Жареная барабулька с салатами 😎
Генуэзский (рукола, черри, лимон, каперсы) для мужа
Сицилийский (фенхель, блуторанж, сладкий сицилийский лук, оливки каламата) для меня
Также сегодня опробовала китайский нож для чистки рыбы - это восхитительно 😁👍
Барабулька с салатиком- идеальное комби на ужин👌
У меня второй день экспериментальный азиатский супчик.
Фьюжн.
Основа как бы Фо, но с японским уклоном с крошечным цыплёнком.
Вчера был прозрачный бульон, сегодня купила малипуську японскую тыкву в азиатском и в бульон добавила пасту мисо.
Заодно проверила в дествии мой себе подарок из Бангкока, серебряные палочки🍜
Пакчой сорт именно мини. Ножка белая и форма листа другая. Красавец!
Мисо прекрасно дополнило тыкву👌
Очень вкусный бульон получился😋
Лен, зацени - филе дорады в чешуе из картофеля, раково-креветочный биск, раковые шейки и брокколини 😎
Мой креатив 😁
Самое сложное - это приготовить биск. Поэтому я его сделала минимум на 5 раз 😁
Вау! Стильно и креативно👌
Броколини- это уже тренд! Даже жчд не устояли😂
Жду рецепт😘
Обязательно, биск уже полностью готов, дорабатывать не нужно, а вот с филе надо еще проработать "клей" для "чешуи", чтоб получилось именно так, как надо. Вчерашний вариант был хорош, но визуально до шедевра еще не дотянул 😁.
Следующее в плане - судак ералашный и курячья ветчина в банке и рулетом 😎👍
Вот теперь получилось 😎👍
Отработка деталей до перфекционизма - вопрос времени 😁
Завтра буду снимать пробу с ералашного рулета и готовить куриную ветчину 😎👍
Получилось фактурнее корочка, ага.👍
Но я лично была вполне довольна твоим первым результатом👌
Зеленое настроение 😁👍
Ржаной хлеб с намазкой из козьего сыра с черемшой - восхитительно! А немного соленого желтка придает пикантность 👍
козьего сыра с черемшой - восхитительно! А немного соленого желтка придает пикантность 👍
Отличная идея завтрака👌
Черемши набрала вчера в лесу, собираю тоже внсенние идеи 🌱
Куриная ветчина рулетом, приготовленная методом сувид с применением колбасной смеси специй и нитритной солью. Получается восхитительно как на вид, так и на вкус 👌👍.
Совмещенная ирландская и русская кухня - ералашный рулет из судака с белыми грибами, приготовлен тоже сувид, но его можно готовить и в духовке, и на плите; колканнон со шпинатом и мангольдом, соус рассол с хреном, декор - соленые огурцы и морковь сувид.
И маковник - рулет с маком. Замечательную маковую смесь делают поляки - сочная, в меру сладкая, с цукатами и изюмом, просто восхитительно подходит для выпечки 😁👍👌