Выпечка из цельнозерновой муки
Ржаной любит тепло. Но я всё равно расстаиваю в боксе на нагревательном коврике.
А почему не пошли? Я Бородинский в другой форме не представляю - стереотипы 😅
Да, я ржаные тоже только в тепле расстаиваю
классный 👍
ржаной хлеб люблю больше всего.
пшеница или динкель сколько ?
цельнозерновая ?
спасибо за инфо по колпаку !🌻👍хороший набор !
для новой плиты в новом месте куплю что нибудь )
красивый хлеб !👍хорошие формочки ищу тоже .пеку в простых кексовых 😁
можно ссылку на форму попросить
и рецепт
тоже цельнозерновая выпечка ?
Это да
Я уже порывалась сделать ржанои, но печь его еще то удовольствие из-за жары
Может глядя на твои сподоблюс'
60/40 ржаная цз и пшеничная второго сорта (1050). Рецепт дарницкого на кмкз от rus_brot
Доброе утро, формы покупала уже давно, в каком-то online-shop с русскими товарами. Сейчас и не впомню, где конкретно - просто задала в поисковик «форма Л11» и прошлась по найденному.
Сейчас сделала так же и увидела, что они даже на Amazon‘e есть, вот ссылка
Нет, это не цельнозерновой хлеб. Это заварной пшенично-ржаной на закваске из ржаной цельнозерновой муки.
Рецепт здесь.
Но я немного адаптировала его под себя.
Во-первых, я осахариваю заварку. Она у меня уже не «быстрая», а полноценно осахаренная белым ржаным солодом при нужном температурном режиме.
А во-вторых, я весь сахар и солодовый экстракт заменяю 25 граммами свекольной патоки.
Как всё индивидуально 😊 Такой проблемы с этими формами у меня не было.
Кружевной ![]()
![]()
А я наоборот все другие формы в дальний угол задвинула, после того как кукмаровские получила. Очень ими довольна.
Прекрасный хлебушек
И цвет такой равномерный у готового. Я в воскресенье пекла 55% ц/з (50 ржаной ц/з и 5 пшен. ц/з) и 45% ржаной 1150, поставила его из-за жары в духовку в летней кухне и знатно подпалила верхушку ![]()
У меня регулярно подгорает, поэтому я 2/3 времени пеку с протвенем наверху.
У меня в основной духовке есть программа для выпечки хлеба, на ней не горит. А вот в мини духовке надо этот момент учесть, если ещё раз в ней хлеб печь соберусь.