Die echte deutsche Küche
Между собой- конкретно я этим имела ввиду не высказывая недовольства кельнерам и персоналу, а между собой, участниками застолья или людьми, спросившими отзыва на ресторан или рекомендацию, пойти ли им туда.
Здесь уже неоднократно звучали прямые оскорбления людей, а не то что чьей- то абстрактной кухни, поэтому мне- то уж и подавно оправдываться не в чем.
Semmelknödel как основу она мне посоветовала взять этот рецепт, только заменить одну булочку на Laugengebäck для придания вкуса. Semmelknödel на юге и в Австрии очень распространены.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1095761215592614/Semmelknoedel-mit-Pilzrahmsosse.html?utm_medium=qr_code&utm_source=chefkoch_web&utm_campaign=chefkoch_rds_print
Я теперь часто на юге (в Бадене, не в Швабии) бываю и много непривычного (и для меня лично вкусного), как например шпецле с кислой капустой или жареные маульташен в сочетании со свежим салатом открыла.
Ну и продукты там конечно очень вкусные, там же выращенные и попавшие на прилавки без долгой транспортировки, много био, целые поля Альнатуры на Райхенау увидеть можно.
В том регионе каждое первое воскресенье октября празднуется Büllefest, Bülle- это их знаменитый лук.
Мой муж, носитель этой культуры, как и твой, уже по этому поводу высказался и получил бан.
Твой муж носитель безкультурья и разжигатель национальной розни.
Он оскорбил всех русских и свою жену за одно.
За это и был забанен.
На тут, похоже, другое. Создательница ветки хотела уязвить своих товарок Перту и Эгалю, которые ещё незадолго до сегодняшнего дня потешались с "немецких тарелочек"
Здесь нет лжи и нет оскорблений и уж тем более оговора.
Только правда и выражение своего мнения.
Вопрос на засыпку, ты стояла у истоков т н конфликта?
Или просто сеичас из чувства протеста говоришь?
Потому как изначально оскорбления и поучения были именно от ников против которых лично я вступаю
Так надоела уже эта тема
Сколько можно
Не было бы провокации, не пришлось бы отвечать
Им не отвечают, а они в окно
Зачем?
Можно ведь просто проходить мимо, ан нет, неимется
И начинаются интерпритации и самовыдуманные обиды ,подначивания, chтобы хоть чем нибудь спровоцировать на ответ и потом раскрутить это и выставить оппонента в плохом свете
Так же вопрос на засыпку: зачем ты пишешь в теме, которая тебе не нравится и надоела? Почему не следуешь своим советам, раздаваемым другим участникам и не проходишь мимо? Почему поучаешь взрослых людей и открыто оскорбляешь? В каком свете на фоне этого видишь себя саму?
Я ответила на конкретные заданные вопросы. Ради справедливости. Написала много по теме ветки. Даже фото тематические выставила. Не интриговала, не грубила, не оскорбляла, не стремилась возвыситься над другими.
Кулинарией (быстрой, в рамках имеющегося очень малого количества времени) и здоровым питанием интересуюсь, новооткрытые здесь продукты сама уж давным- давно годами в питании использую. За полезные советы и приемлимые мне рецепты искренне благодарю. Как например в моей теме с хлебом. Где мне без ругани и высокомерия
были даны ссылки на все основы, рецепты и советы. Очень за это всем участникам темы благодарна. Почему нельзя всегда общаться в таком тоне?
Я в темы к этим участникам не захожу
И первая не начинаю, а только в ответ
Не надо придираться, к тому, что я назвала хамок хамками
Конкретно эта тема/ ветка мне не надоела, с чего бы ? Она как раз интересная
Только мне таки непонятно почему некоторые личности бегают по веткам пользователеи которых они мягко говоря недолюбливают и фукают
В ветке про некультовую еду некрасиво высказались про Лену, все дружно согласились, некоторые просто промолчали
А тут устроили опять
пы сы в ветку зашла один раз, как раз когда дед высказался,а ему дружно поддакнули
Фальшивои лояльностью не страдаю и на хамство и обсуждения "за спинои " спокоино смотреть не собираюсь
Если уж ратуешь/те за гармонию, неплохо было бы вести себя нормально,неитрально. я уж молчу про порядочно
Ну и в общем-то понятно к чему все это
Для того чтобы выжить неугодных определеннои кучке людеи
А ты так и не ответила на вопрос
Да и не надо
Мне уже понятна твоя позиция
Н.П.
Прекратите пожалуйста постить простыни не по теме. Если кто-то чувствует необходимость обсудить политику и межнациональные разногласия, для этого есть тематические форумы и масса приватных групп.
Вернитесь пожалуйста к кулинарии. Это у вас всех действительно очень неплохо получается.
В противном случае я предоставлю возможность остыть и подумать 3 дня.
С уважением.
Фальшивои лояльностью не страдаю и на хамство и обсуждения "за спинои " спокоино смотреть не собираюсьЕсли уж ратуешь/те за гармонию, неплохо было бы вести себя нормально,неитрально. я уж молчу про порядочно
Олеся, я запрещаю тебе (предупреждение!) обсуждать мои действия и косвенно обвинять меня в фальшивой лояльности, ненормальном поведении, ненейтральности и непорядочности!
Позиция моя тебе явно не понятна и понятна не будет. Я долго смотрела и читала обращения к пользователям в духе «включите мозги», «включите логику», «когорта хабалок», критику в стиле «издеваетесь над десертами». Пора с этим завязывать, пословица «как аукнется, так и откликнется» почти одинаково звучит на обоих языках, нужно остановиться и вернуть Кулинарии просто кулинарный формат!
У всех разные вкусы, у всех разное представление о здоровой пище, у всех разные
временные ресурсы. У меня последнего очень мало, поэтому я лично для себя ищу соответсвующие рецепты. Мне интересны всякие технологии типа сувида и я с удовольствием смотрю фото и читаю рецепты. Но только с прицелом на будущее, готовить это на данном этапе не могу. Меня сейчас больше интересуют быстрые повседневные рецепты, для инспирации, здесь часто всплывает много забытого. Пусть для всех будет место, без ехидства и гонений.
Ну и длинные поэтичные описания- это тоже на любителя. Это как на Парфюмо. Зайдёшь почитать о новом аромате, а тебе открывается роман с личными ощущения пользователя, не имеющим ничего общего с самими нотами, абсолютно ничего по сути. В результате читал- читал, да так и ушёл ни с чем восвояси, кроме как с
описанием, где кому чего померещилось и что он при этом вспомнил. Заранее скажу, что к настоящей поэзии и литературе я отношусь очень хорошо.
На вопрос с удовольствием отвечу. За спинами не обсуждаю, конфронтаций не боюсь. Только где он?
На ветки все заходят, потому что это открытый форум, а не частная группа.
Пора с этим завязывать,
вот и завяжите
нужно остановиться и вернуть Кулинарии просто кулинарный формат!
вот и остановитесь и вернитесь к формату ветки
Пусть для всех будет место, без ехидства и гонений.
Пусть, всех касается, и вас.
это открытый форум, а не частная группа.
А теперь перечитайте свой монолог и посмотрите в зеркало.
А мы будем продолжать готовить еду, а не сплетни собирать.
прекрати скандалить и переворачивать всё с ног на голову, с моим отражением в зеркале всё более чем в порядке, а если ты лично считаешь, что это не так, приведи конкретные цитаты моего ехидства и гонений.
Если сейчас не последует либо извещение за клевету и оговор, либо цитаты моих гонений и ехидства ,по отношению к форумчанам, я отправляю жалобу модераторам.
вот нашла
Helgoland
Labskaus
типичная северная и знаменитая немецкая еда
было очень вкусно ! 🔥
хотя и обычная кафешка , где массентуризм
возможно , знают секреты приготовления .
несколько раз пыталась повторить , несколько другой вкус .нет того , Северного ❤️ море
и немного зарисовок с любимого Северного моря
для меня это самое лучшее , самое вкусное , самое красивое место , где такой заряд энергии ❤️🔥
знаменитые немецкие северные Spezialitäten
(после них на могу есть другие креветки )
Nordseekrabben
прямо свежевыловленные на катерке
Nordseekrabben подают тут с камбалой .
есть и другие вкусные северные немецкие блюда ,
В продолжение темы Nordseekrabben:
Krabbensuppe
1 кг Nordseekrabben чистятся. 250 г крабьего мяса откладывается в холодильник. Из остального варится суп на овощном бульоне и белом вине. Под конец отвар процеживается, несколько сгущается, заливается сливками и подогревается. Взрослые могут опрокинуть туда под конец стопочку Шерри или коньяка. В тарелку кладется крабье мясо и зелень. Есть с багетом.
На картинке в супе нет томатной пасты (часто в рецептах добавляют и ее - она (и морковка) дает оранжевый оттенок.
Случайно уцелевшее крабье мясо очень неплохо на булочки с майонезом
Я как-то приготовила такие штрудели с картошкой и мясом, и у нас в гостях была как раз моя подруга, местная немка, так она очень удивилась, что у нас это блюдо называется "штрудели"
мой муж когда в первый раз пирожки попробовал, очень удивился что они были с мясной начинкой. Он ожидал повидло, как в берлинере
А херцхафте штрудели есть и у немецких немцев .
По-моему паста с соусом Болоньезе можно смело включать в немецкую кухню
ну тогда не Болоньезе , а Haschee https://www.malteskitchen.de/haschee/
Общепит в Германии проигрывает на фоне даже соседних стран, не говоря уже о южно-европейских странах.
ну не знаю, зависит от ресторана всё таки.
были и в греческих и в испанских ресторанах, где "есть можно, но второй раз идти не обязательно". И есть местные рестораны, куда охотно ходим
Редко уходишь из ресторана счастливым и довольным соотношением цена- качество.
улыбнуло, это сугубо индивидуально