Die echte deutsche Küche
и нормальные воспитанные люди просто уважают кулинарные традиции в стране ,что их любезно приняла .
Именно! Мой муж, носитель этой культуры, как и твой, уже по этому поводу высказался и получил бан.
н.п.нашла Berliner Eisbein
в своем исполнении )😁
Ленка! Браво! Я такое еще не готовила.
муж фотку хранит , чтоб я не забыла ))😍
Как это мило и трогательно! 👍
Мой хранит только фотки моих десертов и всем показывает и хвалится😂
Лен, спасибо, что открыла эту ветку! Я с огромным интересом читаю, многого не знала.😘
Именно! Мой муж, носитель этой культуры, как и твой, уже по этому поводу высказался и получил бан.
Ваш муж справедливо получил трёхмесячный бан за разжигание межнациональной розни, искажение истории, наезды на добропорядочных юзеров, провокации и флуд. Пусть ваш носитель культуры впредь высказывает своё важное мнение там, где его об этом просят
я тоже первый раз попала в Германию в 90 х через Гёте институт на Ленинском 😁они выбрали меня и послали на erlebte Landeskunde.можно было выбирать регион .я выбрала Дрезден 💓
И я!!!
Но у нас хозяйка не готовила ничего, одни бутерброды, но всегда с разными сырами и колбасами для пробы.
Для меня вообще немецкий общепит стал сюрпризом, потому что смотришь в меню, смотришь на блюда и на знаешь, что с чем соотнести и заказать. Первым блюдом, что я сумела заказать, была Forelle Müllerin Art. Потом ещё открытием стали котлеты, где вместо хлеба оказалась морковь - теперь я так всегда и делаю.
Разочарованием был горячий шоколад - у меня простое какао дома и то крепче.
Потом ещё в школу водили. Там
у детей в столовой был "творожный салат" - полужидкий мягкий творог с зеленью.
А чем Гёте кормил централизовано - что-то и не вспомню. Мероприятия, поездки, эпизоды, интересных коллег помню, еду нет.
Что касается швабской кухни:
Linsen und Spätzle mit Saitenwürstchen, даже Википедия знает.
На Фаснахт хорошо заходят Krautspätzle.
Жаль, что фотки не мои, меня эта тема как-то врасплох застала.
На меня самое немецкое впечатление произвела кухня Тюрингии.
НП
У швабов еще Schupfnudel очень популярны - такие небольшие картофельные клецки.
Их можно со всем есть - и с мясом, и с овощами, и сладкие - с ягодным соусом.
Но самая швабская еда - это с кислой капустой и беконом.
Сами Schupfnudel всегда можно купить готовые, но можно и заморочится - сварить картошку, сделать тесто и наформовать этих нудлей.
https://www.gutekueche.at/schupfnudel-grundrezept-rezept-2...
Да, те же самые язвы процветают на ими созданных темах. Не могут удержаться, чтоб не выплеснуть своё наполнение.
На тут, похоже, другое. Создательница ветки хотела уязвить своих товарок Перту и Эгалю, которые ещё незадолго до сегодняшнего дня потешались с "немецких тарелочек" и презирали немецкую кухню.
Не собираюсь в деталях расхваливать немецкую кухню, но люблю подать так, как положено. Приготовление мяса, соуса, подача корректного гарнира и овощей.
К примеру, моя любимая фотка с любимым гарниром: Кольрабушкой в сливочном соусе. Она подаётся именно к рубленому мясу: колбаскам, котлетам.
Имхо, но не блюда стоит называть отвратительными, а место и повара.
с этим соглашусь !👍
в Тюрингии мы часто бываем на семейных встречах .
одни рестораны и еда и сервис на уровне .
например, Мюльхаузен Brauhaus zum Löwen.
это не мишлен .и не bib Gourmand.
обычная Gaststätte.можно сказать , общепит .
прекрасное темное аптечное и ягодное пиво по сезону и нормальная еда Hausmannskost.
но какое меню!
и для вегетарианцев хороший выбор
и deftiges Rind и Schnitzel Ecke всевозможное мясоежкам и метровая колбаска 😁👍
нежный тюрингский холодец с кольцами сладкого лука необыкновенный !🔥❤️
в одной Gaststätte в Oberhof Тюрингии я была разочарована , как приготовили тюрингский холодец.есть для сравнения .
это было что то из остатков, грубые кубики мяса непонятного .
но критиковать можно только повара .и заведение
а не всю немецкую еду .
и даже не весь общепит.
Для меня вообще немецкий общепит стал сюрпризом, потому что смотришь в меню, смотришь на блюда и на знаешь, что с чем соотнести и заказать.
привет 🌻я по незнанию раз Haxe заказала 😁
мне немецкая еда везде была нормальная .
и завтрак у хозяйки .и обед с группой где то всегда в разных местах .общепит .меню.выбирай .удивляйся 😁легкие веганские блюда наугад попадались 😁
вечером питались кто где .выдавали Taschengeld .
в комнате у Gastgeberin на столе стояла всегда большая ваза с фруктами , напитки .
Хочу заметить ,
Германия очень любезно❤️ нас приняла ,
Гёте институт полностью оплачивал стажировки , питание , проживание и плюс Taschengeld
при всем при том что мы вообще жили и работали не в Германии .
ещё и аутентичные материалы бесплатно для работы учебному заведению присылали .
и через два года опять приглашали на месячные и более длительные стажировки .
Respekt
И праздники посвящённые им, там и старинные рецепты и история….но да, конечно это надо любить и интересоваться
👍
на Севере жалко не успели на большой Капустный праздник .
там загодя уже все готовилось из капусты и было ей все посвящено 😁👍 🥬
Капустный хлеб !Капустный стейк 🥬😁👍
и рыба на капусте и капуста на рыбе😁👍
и традиционные голубцы .кстати из вирзинг хороши тоже .
ну там стооолько рецептов из капусты !👍
Dithmarscher Kohltage 🔥
можно найти много интересного в кулинарном плане !
а может , кто то был на этом замечательном мероприятии?
Scholle Finkerwerder Art безусловно классика .
но это дело вкуса .
сочетание рыбы и мяса .
И Ваша(и) подружка
мои подружки !)как и ваши подружки имеют скорее разные предпочтения во вкусах .
кто то любит сочетание рыбы +мясо .
кто то нет или не очень .
кто то вообще и камбалу не любит .
на Севере в Бюзум подавали Scholle mit Nordseekrabben .
тоже северная немецкая классика .
чисто на мой вкус мне больше нравится , чем с беконом .
Das ist Geschmacksache.
Искренне желаю, что Вам будут постить интересную информацию по немецкой кухне а не только прославленные крупы и злаки ацтеков
в Германии не только продают , а уже культивируют 👍злаки инков и ацтеков .
как знать , какое развитие получит немецкая кухня в дальнейшем.
Предугадать нам не дано…
кулинария развиваются ведь тоже вместе с обществом .
Если еда часто попадалась отвратительной, то почему бы её между собой так не охарактеризовать? У
между кем между собой ?
здесь разные люди а не групповой клан , где допустимо все.
у всех разные вкусы .
что-то называть из еды отвратительным это может оскорбить другого .
это относится к каждому
но дело в том , что конкретно об этом (попалась невкусная еда )не было и речи .
ладно .оставим это здесь .
про Semmelknödel интересно !
не знала , что тут на юге в BW это Spezialität .
если захочешь и сможешь , поделись .
На тут, похоже, другое. Создательница ветки хотела уязвить своих товарок Перту и Эгалю, которые ещё незадолго до сегодняшнего дня потешались с "немецких тарелочек"
оскорбления
оговор
клевета
просьба к модераторам
остановить подобные оскорбления