Die echte deutsche Küche
Так ведь традиций как таковых не прослеживается. Я лично интерпретирую, что оценка «отвратительная» касалась немецкого общепита в конкретном контексте той ветки. Я с этим только соглашусь. Общепит в Германии проигрывает на фоне даже соседних стран, не говоря уже о южно-европейских странах. Редко уходишь из ресторана счастливым и довольным соотношением цена- качество.
Заранее предотвращу подозрения, что я хожу куда попало: нет, я по работе и в частном порядке много где побывала. И в ресторанах, и в маленьких семейных ресторанчиках, и регулярно из интереса к новому на всяких «kulinarische Meilen“, где хорошие рестораны выставляются для рекламы и знакомства. Единственное, где я никогда не разочарована- это на Севере Германии в их рыбных ресторанчиках и на Боденском озере, с их свежей местной рыбой и
прекрасными салатами с Райхенау.
Напишите конкретно где и когда я вас облила грязью. Если вы этого не сделаете, то вы занимаетесь клеветой, что уже наказуемо. Грязь, Олеся, я вижу первым делом от вас, в том числе, взять хотя бы этот пост. уж кто-кто, но вы в этом обогнали всех. Сами не пробовали узбагоится и начать с себя?
Мне очень понравилось )) это ваше заявление,
Вы ,с вашей кликой "очень порядочные люди",пожалуйста тусуйтесь,вашей слащавой идиллии по-моему не нарушаютНеужели вы не понимаете как это все низко и глупо?!В каком свете вы себя выставляете
и я решила тоже на него ответить. Олеся, какая моя клика? Я ни в какой не состою) Я же вас не посылаю тусоваться в другие ветки, почему вы себе это позволяете по отношению ко мне? Что именно низко и глупо? Что именно вас задело в моем сообщении? и вы тоже можете не отвечать, просто мысли вслух )
P.S. слащавая идиллия - это пять! )
из немецкой кухни тёплые воспоминания о бабушкином курином супе с тонкой домашней лапшой, «кухенах», воздушном муссе с крыжовником, Dampfnudeln, которые делались сладкими, а клались под крышку на тушёное мясо с овощами. Суп с клёцками. Штрудель.
Здесь уже познакомилась с Grünkohl, но люблю блюдо только в вегетарианском варианте, любые виды колбасных изделий я из своего рациона уже очень давно исключила. Очень понравились южн- немецкие Knödel со шпинатом, тыквой. Шварцвальская свекровь моей дочери делает очень вкусные Semmelknödel с грибной подливкой.
Во многом кухня похожа с нашей- голубцы, кислая капуста, супы, каши. Родственники с мужской половины очень любит всё, что я из нашей кухни готовлю- свекольные салаты, борщ, пироги с капустой.
Кстати одни плэцхен чего стоят
А спаржа, а грюнколь, а бэрлаух…именно листья, а не стебли черемша что на просторах бссср было
И праздники посвящённые им, там и старинные рецепты и история….но да, конечно это надо любить и интересоваться
А кому то это просто трава травой
ПС. Мне очень интересно, что именно подразумевается под "echte deutsche Küche":
- то, что "изобрели" немцы
- то, что традиционно едят, хотя происхождение блюд скорее всего не немецкое
- то, что сегодня массовово едят немцы/ в Германии?
Потому что к примеру вышеупомянутая спаржа - все-таки не исконно немецкий продукт, хотя и очень в наше время популярный
Lebensmittel: Spargel - Lebensmittel - Gesellschaft - Planet Wissen (planet-wissen.de)
Происхождение Plätzchen тоже не однозначно немецкое.
А мои личные воспоминания о штруделе, коржиках (у нас так назвались Plätzchen) и многом другом вышеупомянутом - не имеют никакого отношения к немцам, у нас в роду их нет.
не соглашусь .традиции немецкой кухни еще достаточно хорошо поддерживаются👍
Север , соглашусь , он вообще особенный !
и Labskaus и Heringssalat и Jasmunder Pflückhecht и Seelenwärmer и Finkenwerder Scholle и Lübecker National ..!
и в южных провинциях ,к примеру и у нас , у швабов тоже ,где мы живем , свои традиционные Spezialitäten ,
очень любимые местными и гостями ,
одни супы чего стоят !
и из щавеля и Grünkern , и знаменитый Flädlesuppe и Maultaschen
к примеру,я не очень люблю какое то блюдо , но зачем во всеуслышание делать такие громкие обобщающие заявления ,
,что это отвратительная немецкая еда !
будь я в ресторане высокой кухни или общепите .
по моему ,достаточно сказать , что что-то не понравилось, не мой вкус и
больше туда не пойду .не рекомендую .
да, ещё.в плане поддерживания традиций.
мы были несколько раз в Восточной части Германии , в бывшей ГДР.
и там немцы до сих чтут кулинарные традиции и тех непростых времён .и солянку и Würzfleisch , Curry Wurst, Jägerschnitzel,
и в общепите и ресторанах приличных .
и нормальные воспитанные люди просто уважают кулинарные традиции в стране ,что их любезно приняла .
а выбор кухни и место обеда дело вкуса каждого .
Grünkohl и для меня необыкновенно интересное открытие .
на севере Германии культивируют разные сорта .
у нее у разных сортов и вкус разный немного.
в саду у нас швабы ее не сажают .
а вот Rosenkohl у многих .
тоже ее здесь для себя открыла .
дома не сажали .
Очень понравились южн- немецкие Knödel со шпинатом, тыквой
наводки на рецепт нет у тебя?
у нас тут про такие не слышала
Knödel да .это искусство .
а журнале Landidee
на кулинарных страничках каких только нет !
местные Landfrauen делятся рецептами.
модет уже и фьюжн .zeitgemäß)
все хочу заняться )
у немцев много интересного в их кухне , с чем тоже можно экспериментировать на свой вкус
Именно - а в эти регионы входят и Австрия, и Эльзас, и Лотарингия, и немецкоязычные области Польши, Моравии, Богемии, Румынии, и российские немцы, и южноамериканские немцы 😎
н.п.нашла Berliner Eisbein
в своем исполнении )😁
каждый год зимой к Празднику я варю холодец из Ochsenschwanz и свиной ножки и курицы .
мужу достается Eisbein
не знаю, как в Берлине ее подают .
по моему Erbsenpüree ist beliebt
у нас так 😁
муж фотку хранит , чтоб я не забыла ))😍

Если еда часто попадалась отвратительной, то почему бы её между собой так не охарактеризовать? У нас в нашем раньше горячо любимом ресторане со Slow Cooking еда пару лет назад (на мой вкус) тоже отвратительной, особенно по отношению к цене, стала.
Нас сюда никто любезно не принимал. Все приехали по каким- то официальным открытым путям. Всего достигали и всё зарабатывали сами. Как гражданка и налогоплательщица на полную катушку уже на протяжении 23 лет я могу покритиковать и кухню, и правительство, и (не)порядки этой страны.)))
Рецепта (проверенного) Knödel у меня пока нет. Это блюдо и в Австрии очень популярно, тоже хочу найти. Со швабской кухней не знакома, родственники дочери- баденцы со швейцарской границы. Там я могу посоветовать пару ресторанов, где
действительно всё- всё очень вкусно и регионально.
У меня есть только рецепт Semmelknödel, который мне дала для ориентира дочкина свекровь. Могу вечером сделать фото. Нужно будет вот её о Knödel спросить. Наверняка она может, она очень хорошо готовит.
хотя я и не ее гражданин
Я тоже не гражданин
Мне сразу Маяковский вспомнился. Я достаю из широких штанин за...понк...у величиной с консервную банку и пусть видят, что я гражданин а не какая-то там гражданка. Это просто ассоциации при прочтении некоторых постов ( ни к кому лично не относящиеся).
речь идёт об Уважении !
Я видать что-то пропустил(возможно стаканчик спиртного? или может мимо уха?)
Я по делу а не из "из пальца высосал"
Finkenwerder Scholle

У свежей камбалы свой нежный вкус и аромат, зачем его беконом забивать?
Scholle Finkenwerder Art это классика и готовится именно так ( не мной
придумано). Попробуйте приготовить так что бы было с чем сравнивать.
поиздевались вы над бедной камбалой. свежую камбалу надо просто жарить или запекать целиком без всяких там бекона или шпека. рыба нежная с прекрасным вкусом, который забьет бекон.
ну дык хоть как то народ завлекать
Меня тоже это удивило. Человек, знающий вкус камбалы никогда этого не сделает. Ещё бы горчицей обмазал с двух сторон😒
И Ваша(и) подружка в подобных высказываниях принимала активное участие.То ей орехи в рыбе это не классика, то шницель без яиц(имелось в веду добавления а не присутствия как таковых). И когда она пишет про яичко в салате, мне и в голову не приходит спросить её:"Чьё?". Может почитать чем отличается яичко от яйца.Я в состоянии принять мои ошибки и исправлять их по мере поступления.
У столовского повара ( не из 57 столовки, где кто-то, когда-то ел ромовые бабы, которые там выглядят не так как в Питере) есть много информации по немецкой кухне(которые на тот момент успешно смешали с грязью) и которому в голову не придёт учить Овечкина забивать шайбы а Месси голы. Имелось ввиду:" Не учи меня готовить-вернись в Москву.
Да вся эта скатерть про уважение. Написанное сверху можно пропустить. Если кто хочет, может написать про истерику,корону( а нет, это уже не актуально а вот про укрепившийся маразм, думаю будет в самый раз).
Искренне желаю, что Вам будут постить интересную информацию по немецкой кухне а не только прославленные крупы и злаки ацтеков
Могу себе только представить кометы по этому блюду, если бы я его вынес на общее обозрение.
Пожалуйста вынесете на обозрение! Плевать на реакции особоодарённых, благодарных слушателей у вас тут достаточно - мы только и ждём. И что может шокировать в лабскраус? Картошка с мясом и свёклой + рольмопс и солёный огурчик. Разве что отсутствие изысканных трав и еловых шишек, а по моему всё в рамках привычного. Давно мечтаю такое ввести в семейный рацион, только рецепты все в сети довольно странные. В основном предлагают корнед биф смешать с картофельным пюре, но это же профанация. Еще я не хотела бы использовать "гепёкельте", как-то обойтись без нитритной соли...
твой муж Bratwurst in Bier не знает ?😁
Узнала. Никогда не слышал)
расспроси , интересно 👍
-картофельные крокеты
-соус к шницелю
На заднем плане еда коллеги
Тюринговские рулеты с красной капустой и клёссами.
Ждём таоего шницеля! 🍽🍷😘