Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
😘🍓
Ужин.
Кура гриль, припущенный редис и кабачок с тимьяном и чесноком в оливковом масле, ткемали.
Муж вылезал тарелку😆 Ему очень понравились смесь сока куры с соусом от овощей и ткемали.
С добрым воскресным утром 😁💐
вы едете на Мюритц или Мюритц едет к вам ?😁 🐟
к нам когда то приезжали машины с северной морской рыбой .
а на рынке продавали рыбу из Франции.раньше был неплохой ассортимент .
сейчас хуже.реже туры .дорого .и рыба дороже .
в микс маркте не так то просто купить качественную (размороженную ) морскую
рыбу .
продавцы , если знакомые , могут дать сигнал Брать или Не надо 😁они то знают ..
Буду ждать репортаж о Мюритц 😁🐟👌
Ой,так приятно , когда и наши любимые открывают новые вкусы 😁
и можно и о мужьях 💓и друзьях и близких
упомянуть ,для них же ведь и стараемся 😁 🧑🍳
курица с ткемали это вообще 🔥
и мне такой куры с грузинской ноткой захотелось😋
Тарелка 🍽️👌
припущенный редис интересно !
бланшировать или в масле ?
Грузинские нотки все в ткемали)
Спасибо Ленусик🍓
Нарезать редис с кабачком, положить в сотейник из нержавейки, туда зубчик чеснока, тимьян, соль, оливковое масло и воды немного, закрыть крышкой, протомить под паром 5 минут на маленьком огне.
Получается обалденный ароматный соус. И овощи на пару.
Ткемали получился тёмным, за счёт цвета слив и зелени, я кладу много зелени.
Если зеленая слива иди крыжопник, то цвет конечно яркий.
Но мне очень нравится именно из красного крыжОпника, там аромат конечно👌
да, точно царский 😁👍
икры и родной блинчик хочется💓 )
муж вспоминает блинчики в ГУМе с натур красной рыбкой 🐟
большого диаметра !😁xxl
завернули квадратом
видео сделала, как делали этот блинчик и заворачивали эту рыбку туда
и глаза мужа! 😁 🤣
нету тут такой рыбы .не найти днём с огнём 🥲
а я с черносмородиновым соусом уплетала )
рыбы , икры там наелась
сладенького хотелось 😍
надо повторить !
родные блины блинчики 😀 🥞 💓
у меня доса из мунг запланирована 🤣🙈
Мюритц едет к нам 😎. Но, возможно, это будет одной из следующих целей для путешествий. Очень уж восточная Германия нам понравилась 😁👍
Цыпленок табака 😎
Сегодня сделала цыпу по методу Сталика - в маринаде, с добавлением воды при жарке. Прлучилось восхитительно - цыпленок был сочным, нежным, с хрустящей шкурочкой.
Маринад: уцхо-сунели, сванская соль, чеснок, сумах, настоящая грузинская домашняя красная аджика, топленое масло.
Цыпленок
Замаринованный (разрезан по спинке, отжат руками)
Почти готовый
Интересно то, что маринад совершенно не горел 😁👍
Вика! Искусительница! 👌
А что за маринад?
Предлагаю нам встретиться в японском ресторане осенью😉
Не вопрос, встретимся 😎
Маринад я написала, ты только до отъезда купи на рынке настоящую грузинскую аджику - и красную, и зеленую 👍👍👍
не обязательно было регистрироваться сегодня для этого комментария, я готовила не для вас.
Мои поклонники, приятно)
Лучше молчите, в этой ветке не любят правду, если блюдо не удалось, то мы хвалим и восхищаемся, восхищаемся и хвалим.
Здесь всегда вкусно и правильные ингредиенты, без химозы и яда 🤫. Сказали выше красиво-значит красиво, по-другому быть и не может!🥴
Главное - не мешать им не делать из еды культа 🤣