Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Ленка! Какой аппетитный натюрморт👌👌👌
Очень стильная сервировка! Мишлен⭐️
Мимо инжира пройти не могу. Сейчас сезон. Я уже и зеленый лопала. Теперь из Египта очень вкусный привозят😝
желтые 💛 полоски это сыр ?
Да! Пармезан из Белоруссии 😄😆 12 месяцев созревания, очень понравился. 👍 с остринкой, как я люблю. Цвет морковный- почему не знаю))
Я тут страдаю без итальянского😪
Вот мне, пожалуйста, сыр с инжиром без омлета 😁👍👍👍
Как же я люблю козий сыр. Сейчас появился в маркткауфе козий с медом - ум отъесть как вкусно 👍
Тамагояки соба? 😁👍
У меня радость - заработал мой любимый онлайн-мясник, так что в воскресенье будет настоящий цыпленок табака. Цыпочка миленький-маленький, 720г - просто шикарно. И, что важно, не бройлер. Свободного выгула 👍
Сегодня к обеду
По совету китайского шефа в маринаде заменила имбирь на галангал и ввела столовую ложку красного дрожжевого риса, растертого в муку. Все остальное как обычно - пара зубочков чеснока, стрелка зеленого лука, маленький стручок чили. На 10 креветок - 2ст.ложки шаосиньского кулинарного вина, 4ст.ложки соевого соуса, половина ч.ложки кунжутного масла.
Жарить по 3 минуты на самом слабом среднем огне.
За счет красного дрожжевого риса получился более насыщенный цвет, азиатский вкус - это галангал и соевый соус 👍
как это без омлета 🧐
😁вообще-то я старалась с омлетом 😍
и это должнен быть ни кто иной как
Сихунши Чао Цзидань.😛
там и соевый соус и белый перец и Чили и зелёный лук и чеснок и кунжутное масло (правда не знаю , точно ли оно нужно )
я люблю помидорный чатни с чесноком и и кунжутным маслом .он у меня есть всегда .
и решила соединить сихушни и цзи и дань 😂
вообщем , надо ещё над этим работать .
мне понравилось направление 😉
козий сыр с инжиром это на десерт .
козий сыр этот мягкий но не пресный .
у него мягкая кислинка и чуть подсолен .
я за ним опять вот поеду за 500 верст 🤣🐐🔥
По совету китайского шефа в маринаде заменила имбирь на галангал
галангал это , похоже , галгант.
упоминается у Хильдегард фор Бинген среди ее любимых супер полезных пряностей .
еще в средневековье умные люди интересовались этим и знали толк 👍а не осуждали как невежды незнаючи 🤣🙈
я покупала сухой порошок галганта .у меня и имбирь есть сухой тоже .они родственники
можно живой корешок галганта (галангала )в азиатском найти ?
это вообще находка !🔥бесценная 👍
Креветки 🍤🔥👍
надо мне ещё с красным рисом познакомиться .
спасибо за новое и интересное 🌹🍷
Помидорчик, помидор,
Очень важный ты синьор
У тебя кафтанчик красный,
Здесь ты вырос не напрасно.
Ты пузатый и солидный,
Сразу ясно, овощ видный.
Очень сочный и румяный,
Приготовит тебя мама.
Вкусный сделает салат
И накормит всех ребят.
😁🍅
ну вот как знатному синьору помидору не посвятить стихи😁
или картинку
Девушка с помидорами 😁🍅
помидоры из сада натур , не знающие ядов глифосатов,козий био сыр , цельнозерновой хлеб, летние разные травки ,
мятный чай 🍵 🫖
бодрящий и успокаивающий , освежающий , баланс для всего организма .
мята чудесная женская травка 🌿👌
всем яркого летнего дня 🌻🌞
и спасибо , что зашли на помидоры 🍅😁😘
Фантастика, Лен! Очень гармонично и аппетитно 👍
А я, кроме настоящих цыплят для табака (маленьких) нашла еще и магазин с хорошей озерной рыбой. На следующей неделе буду пробовать окуней из озера Мюритц (это в твоей любимой области Германии). Как раз по размеру окушки - по 250г. Самое то для жарехи 👍
Как же приятно смотреть на твои фотки!
С большим уважением к продуктам, приготовлено от сердца и это Лен чувствуется!
Знаю, что за фотками твой огромный труд.
Рада, что ты делишься позитивной энергетикой матушки природы, без химии, без политикики, без национальности, без ненависти, вот так.
спасибо , что зашли на помидоры 🍅😁😘
Тебе спасибо дорогая 😘❤️