Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рис

11856  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Mummik патриот13.08.24 18:45
Mummik
NEW 13.08.24 18:45 
в ответ yps 13.08.24 17:12

Далеко не всем нужны доп гаджеты на кухне

хорошая крыша летает сама
#21 
egalegal патриот13.08.24 18:51
egalegal
NEW 13.08.24 18:51 
в ответ yps 13.08.24 17:12

Меня тоже иранец научил, только без рисоварки)

Как, я написала выше. Важно использовать жир. Если обычная кастрюля, то обжарить рис.

Если рисоварка, то масло, как вы написали кладётся дополнительно.

И пропорции риса к воде 1:1,25.

У меня до сих пор живёт эта записка от иранцев на холодильнике)

#22 
Mummik патриот13.08.24 18:58
Mummik
NEW 13.08.24 18:58 
в ответ egalegal 13.08.24 18:51

А если ещё и на картошке)))

хорошая крыша летает сама
#23 
egalegal патриот13.08.24 19:01
egalegal
NEW 13.08.24 19:01 
в ответ Mummik 13.08.24 18:58

😆 для наших, ага))))

#24 
egalegal патриот15.08.24 23:40
egalegal
NEW 15.08.24 23:40 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Готовила сегодня рис басмати.

Промыла, обжарила на топленом масле, залила водой чётко в пропорциях 1: 1,25 рис к воде, 10 минут варка, снять с плиты. Дать дойти под крышкой.

Цвет за счёт шафрана. Вкус люксус👌 золото Востока.



#25 
Ира 86 коренной житель20.08.24 09:05
Ира 86
NEW 20.08.24 09:05 
в ответ egalegal 15.08.24 23:40

Подскажите пожалуйста пропорции воды к рису басмати? Спасибо

#26 
egalegal патриот20.08.24 09:53
egalegal
NEW 20.08.24 09:53 
в ответ Ира 86 20.08.24 09:05

Прочитайте внимательно мой пост выше)

#27 
Ира 86 коренной житель20.08.24 10:15
Ира 86
NEW 20.08.24 10:15 
в ответ egalegal 20.08.24 09:53

а сколько вы его обжариваете? Я ,ели честно, никогда ещё такое не делала...

#28 
egalegal патриот20.08.24 10:31
egalegal
NEW 20.08.24 10:31 
в ответ Ира 86 20.08.24 10:15

Да минуту буквально, чтобы рис масло впитал.

#29 
Ира 86 коренной житель20.08.24 15:12
Ира 86
NEW 20.08.24 15:12 
в ответ egalegal 20.08.24 10:31

спасибо

#30 
ovimu коренной житель20.08.24 16:52
ovimu
NEW 20.08.24 16:52 
в ответ AnnalinaMakk 12.08.24 13:58

В пропаренном рисе ничего полезного не осталось вместе со вкусом. Просто нужно уметь обращаться с крахмальным рисом.

Пару приемов и у вас ризотто рис будет рассыпчатый в плове например. А уж вкус с пропаренным не сравнить, это как небо и земля.

#31 
Ира 86 коренной житель20.08.24 20:41
Ира 86
20.08.24 20:41 
в ответ egalegal 20.08.24 09:53

У меня на упаковке басмати пишут на 125 грамм риса 0.5 л воды... но это каша уже....

Подскажите ещё, если можно, рис когда только поставили на плиту включать же не на максимум?

я уже догадываюсь почему у меня проблема, новая плита..... она сильно быстро нагревается

#32 
egalegal патриот20.08.24 20:50
egalegal
NEW 20.08.24 20:50 
в ответ Ира 86 20.08.24 20:41

На 125 г- по моему рецепту вам воды max160г .

Ну уж точно не 500)

Попробуйте.


уже догадываюсь почему у меня проблема, новая плита..... она сильно быстро нагревается

нет, причина не в этом.


Что за кастрюля у вас?

#33 
spaceX патриот20.08.24 22:15
spaceX
NEW 20.08.24 22:15 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26


такой покупаю, варю всегда 1 чашка риса - 2 чашки воды

#34 
Awital старожил20.08.24 22:47
Awital
NEW 20.08.24 22:47 
в ответ spaceX 20.08.24 22:15

купи рисоварку, увидишь разницу

Impunity leads to lawlessness
#35 
egalegal патриот21.08.24 00:21
egalegal
NEW 21.08.24 00:21 
в ответ yps 13.08.24 17:12
и по желанию куркуму,кто ее уважает за полезность и красивый желтый цвет по итогу приготовления.

👍 тоже постоянно добавляю. Чередую, или шафран или куркуму

#36 
Ира 86 коренной житель21.08.24 06:41
Ира 86
NEW 21.08.24 06:41 
в ответ egalegal 20.08.24 20:50

Вот такая тефаль

#37 
elena.k патриот21.08.24 08:12
elena.k
NEW 21.08.24 08:12 
в ответ yps 13.08.24 17:12

Я тоже пару лет назад рисоварку Reishunger купила, очень довольна результатами. Как любитель риса могу сказать, что он там получается вкуснее, чем любым из способов на плите.👍

#38 
elena.k патриот21.08.24 08:17
elena.k
NEW 21.08.24 08:17 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

рис уже давненько вот этот в Эдеке покупаю


#39 
egalegal патриот21.08.24 10:53
egalegal
NEW 21.08.24 10:53 
в ответ Ира 86 21.08.24 06:41

Это нержавейка? Зачем вы дно сфоткали? ))

Поверте, абсолютно неважно какого производителя рис басмати. Важно пропорции воды к рису и время приготовления. А также покрытие посуды, в которой вы готовите. Антипригарное покрытие притупляет вкус продуктов, в частности ароматику риса. Все рисоварки с антипригарным покрытием, как мультиварки и ко.

В идеале готовить в нержавейке. Яркий вкус ароматного басмати в ней просто идеальный.

Антипригарное покрытие для приготовления риса в течении 5 минут не нужно. Рис доходит за счёт пара после того, как вы сняли с плиты. 😉

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 все