Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
точно звезда ⭐️ 😁🔥
да ещё в таких живописных кустиках ☘️😁
на листочки засмотрелась, пытаясь определить растение , ну это у садовников такая слабость , простите уж 😍
Вика , вот так должно начинаться утро свободных и счастливых людей !
с такой звезды тарталетки и хорошего настроения 🌻
Мне понравился твой порционный вариант👌
Сто лет не выпекала киш🙈
Н.п.
Завтрак.
Рыбные котлеты от Ольги Деффи
Фарш из трески - 350г
Бекон - 50г
Сыр - 50г
Яйцо - 1шт.
Петрушка - листочки с одной веточки
Зеленый лук - 1 перо
Специи, соль
Фарш хорошо отжать - иначе будет слишком много жидкости. Сыр натереть, бекон нарубить мелко или пропустить через мясорубку, зелень нарубить очень мелко. Смешать, отсадить через кольцо на пергамент и так заморозить
Лучше всего делать котлеты по 125-135г.
Замороженные завакуумировать.
Готовить сувид 60⁰/45мин. (15 мин для разморозки), заколеровать на раскаленной сковороде.
Вкусно, быстро, удобно 😁👍
Детям можно такую котлетку предложить для фиш-бургера, с домашним чесночным ремуладом 😁👍
Викусик, спасибо за рецепт 😘
Бекон- отличная идея👍
А сыр какой в итоге использовала?
Хочу повторить😊
салат на завтрак 🥗🔥!
какие чудесные котлетки в салате 👍
как ты их слепила ?😁
у меня осталась отварная киноа от лепёшек .
завтра хочу такой салатик!😋
какой же он красивый !
и витаминный !
полноценное блюдо !
больше ничего не нужно .
все в одном 👍
свекольные шарики как георгинки помпоны !
🌺🌺🌺👌
Легко! Столовыми ложками. Смесь круп отварена под завтрак заранее ( полба, киноа и амарант). Часть пустила на ладушки-оладушки по твоей наводке, часть в боулы завтраки...
Свекольные шарики- хумус со свеклой и грецким орехом. Какая свекла сейчас вкуснючая и орешки купила у узбеков❤️❤️❤️
Спасибо Ленусь😘
Киноа в салатик, ага👌
Мне больше нравится белый сорт, а цветной смесь- нет ароматики такой, как у белой.
сегодня Золушка принцесса 👸 😁перебирала
чечевицу ..
Вышла Золушка черным ходом в сад и молвила так:— Вы, голубки ручные, вы, горлинки, птички поднебесные, летите, помогите мне выбрать чечевицу!Хорошие — в горшочек,Поплоше, те в зобочек.
перебрали и супчик 🍲 сварили 😋😄
в ложке масла ароматы распустили ,
морковочка , лучок , имбирь , чесночок ,,
с Любовью сварили
а тут и принц 🤴на коне приехал 😜 🤣
Вы, голубки ручные, вы, горлинки, птички поднебесные, летите, помогите мне выбрать чечевицу!Хорошие — в горшочек,Поплоше, те в зобочек.
Лен, прямо в самое сердце❤️ Любимая сказка. Всегда ощущаю себя маленькой девочкой, ждущей принца на белом коне)
И вроде всё есть, и принц и конь, а все равно хочется перебрать чечевицу с голубками и сбежать с бала🤣
🤣🤣🤣 насмеялась до слез! 🥲
Ленка , это был суп - Gruß 🫡 aus der Küche 😍
Так и сказала ему сразу, чтоб не переживал )
Принц съел Begrüßung с лепешками из киноа
и………
наелся .
Ich bin satt .
А не верил 🤣
не зря же мы сказочную чечевицу перебирали ))
Принц съел Begrüßung с лепешками из киноаи………
наелся .
Ich bin satt .
А не верил 🤣
Ох уж эти немецкие скептики))
Сегодня на ужин запекала на гриле сибас с лимонным тимьяном с оливковым маслом, оливками и зелеными черри томатами- мммм....как Инга научила, помнишь ее из группы? 🌺 всегда добрым словом ее вспоминаю❤️
Какой соус получается! 👌
А прЫнц то смотрит на эти запечёные помидорки зеленого цвета и спрашивает- это чтО? Я говорю- ешь и не спрашивай! 🤣 Боишься, что отравлю после 30 лет совместной жизни? 🤣
Фото не делала. На гарнир был рис басмати с шафраном и брокколи.
Ты зря на себя наговариваешь, Лен. Твои фото тоже очень хорошие, яркие, вкусные. И видно, что сделано все не тяп-ляп 👍
А остальное - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка 😎. Особенно тренировка 😎
Я вчера на Луну тренировалась - получилось 😁
От силы чуть больше 100 лет. Введение сала или других жиров в рецепты рыбных котлет стало распространяться в 19 веке. Это связано с тем, что речная рыба, которая часто использовалась для приготовления котлет, как правило, была суховатой. Чтобы сделать котлеты более сочными и питательными, к рыбе стали добавлять свиное сало или другие жиры.
В рецептах того времени, таких как в «Русской кухонной книге» Елены Молоховец, изданной в 1861 году, упоминается добавление свиного сала к рубленой рыбе. Это позволяло улучшить текстуру и вкус котлет, делая их более мягкими и сочными. Помимо сала, иногда использовали сливочное масло или другие жиры, в зависимости от предпочтений и доступности ингредиентов.
Если использовать жирную рыбу, то думаю и жир не нужен, верно? Смесь например разных сортов...
Бекон даёт вкус конечно, это вариант на любителя в рыбе. Учитывая, что я свинину не ем, добавлю или сливочное масло или топленое.
точно !для сочности в котлетку из куриной грудки добавляю больше лука или маленький шарик масла Ги замуровываю в серединку .
рыба и мясо это по всей видимости ещё и комбинация для вкуса 👍
как Кенигсбергер клопсе или Северная и
Гамбургская камбала со шпеком.
а вот в рыбных котлетах мне бекон не встречался .
надо испытать твой вариант 😁👍
муж рыбу любит, а рыбные котлеты нет .
mit Speck fängt man Mäuse 😁🤣😍