Рис
Меня тоже иранец научил, только без рисоварки)
Как, я написала выше. Важно использовать жир. Если обычная кастрюля, то обжарить рис.
Если рисоварка, то масло, как вы написали кладётся дополнительно.
И пропорции риса к воде 1:1,25.
У меня до сих пор живёт эта записка от иранцев на холодильнике)
Готовила сегодня рис басмати.
Промыла, обжарила на топленом масле, залила водой чётко в пропорциях 1: 1,25 рис к воде, 10 минут варка, снять с плиты. Дать дойти под крышкой.
Цвет за счёт шафрана. Вкус люксус👌 золото Востока.

В пропаренном рисе ничего полезного не осталось вместе со вкусом. Просто нужно уметь обращаться с крахмальным рисом.
Пару приемов и у вас ризотто рис будет рассыпчатый в плове например. А уж вкус с пропаренным не сравнить, это как небо и земля.
У меня на упаковке басмати пишут на 125 грамм риса 0.5 л воды... но это каша уже....
Подскажите ещё, если можно, рис когда только поставили на плиту включать же не на максимум?
я уже догадываюсь почему у меня проблема, новая плита..... она сильно быстро нагревается
На 125 г- по моему рецепту вам воды max160г .
Ну уж точно не 500)
Попробуйте.
уже догадываюсь почему у меня проблема, новая плита..... она сильно быстро нагревается
нет, причина не в этом.
Что за кастрюля у вас?
и по желанию куркуму,кто ее уважает за полезность и красивый желтый цвет по итогу приготовления.
👍 тоже постоянно добавляю. Чередую, или шафран или куркуму
Это нержавейка? Зачем вы дно сфоткали? ))
Поверте, абсолютно неважно какого производителя рис басмати. Важно пропорции воды к рису и время приготовления. А также покрытие посуды, в которой вы готовите. Антипригарное покрытие притупляет вкус продуктов, в частности ароматику риса. Все рисоварки с антипригарным покрытием, как мультиварки и ко.
В идеале готовить в нержавейке. Яркий вкус ароматного басмати в ней просто идеальный.
Антипригарное покрытие для приготовления риса в течении 5 минут не нужно. Рис доходит за счёт пара после того, как вы сняли с плиты. 😉





