Грибочки под водочку
На самом деле "названий" опят, именно названий, так как представлены абсолютно разные виды и семейства(И некоторые виды совсем не братья друг другу или сёстры, хоть и под общим названием опята. И это действительно так), чуточтку больше.
Не озвучен ложно(опёнок) серопластинчатый, который кстати съедобный, но низкой пищевой ценности, опёнок луговой и т.д.
А чешуйчатка обыкновенная никаким боком не опёнок! Это придумали в деревнях и название опёнок, по моему мнению, дали за сходство с опятами, а "королевский" - за редкость. (Во всяком случае ни в одном из моих справочников/энциклопедий нет такого названия, а гриб этот с официальным и научным названием - ЧЕШУЙЧАТКА обыкновенная. Но проезжая по алтайской трассе, видел, продают.
И незнающий народ, клюя на такое
"КОРОЛЕВСКОЕ" название, покупает весьма посредственные грибы - жёсткие и с неприятным редисочным запахом.
)
(Самое маленькое ведёрко - чешуйчатка обыкновенная КОРОЛЕВСКИЕ ОПЯТА. Остальные опята осенние.)
Конечно же маринандом, в частности специями и чесноком, можно всё выправить. Вопрос только зачем? Да и вкуснючих паразитов-опят в сезон как грязи.
Тем не менее, спасибо! Для начинающих весьма неплохо!

Мы два года назад ходили несколько раз по грибы. Грибов всяких незнакомых много. Мы решили что берём только те, которые точно знаем.
Хотя наверняка были ещё какие то ценные и съедобные.
Так интересно смотреть когда рассказывают про грибы, но собирать незнакомцы надо только с очень знающими людьми.
Мы решили что берём только те, которые точно знаем.
Первое или золотое правило грибника!
...
Про лисички да, верно. Содержат что-то там полезное, которое разъедает яйца/личинки паразитов, поэтому практически никогда не бывают червивыми.
Их можно употреблять свежими в салатах.
...
Про зонтики. Они из семейства "шампиьоновых", поэтому хороши, как по мне, только для жарки. Также готовят из них грибные шницели. Молодые неразвернувшиеся шляпки хороши для фарширования. Их так же, как и шампиньоны, можно есть сырыми, в салатах например. Но нужно быть твёрдо уверенным, что они "чистые". Так как грибы лесные, то рекомендую всё же этого не делать. Только после термообработки. Употребляют только шляпки, ножки "деревянные". Но ножки можно сушить и молоть в грибную муку. Потом в
разные соусы.
...
На 4ом видео боровик сосновый(белый гриб сосновая форма). В Германии для сбора запрещён, унтер натуршутц. Можно получить приличный штраф.
Так, для инфы!

Меня больше грибы интересовали, в частности "Королевские опята".
Вот ещё парочка с того вдольтрассного базарчика. Но ящик полностью в кадр не попал.

Больше для "Кулинарных путешествий" подходит.

+100500
Но видимо "нашему брату" всё, что хоть чуть-чуть съедобное, а также продаваемое, ценно.

)))
В этом году на Мадейре столько ушей нашёл, как никогда!
По сравнению с Германией, небо и земля. То есть у нас только раз нашёл.
И то разово.
В общем за ушами теперь на Мадейру!
