Вялим и сушим овощи и фрукты
Даю из расчета на 1 кг говядины. Лучше всего подходит вырезка (филе), ложное филе или тонкий/толстый край.
Соль крупного помола не йодированная - 30-50г
Сахар (лучше коричневый тростниковый) - 5г
Молотый кориандр - 14г
Молотый черный перец - 5г
Винный уксус 5-6%
Мясо нарезать на полосы 1см толщиной, сбрызнуть уксусом, натереть смесью приправ с солью, уложить под гнет и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов. 1 раз перевернуть, выделяющийся сок не сливать.
Через 12 часов достать, развести уксус 1:6 , прополоскать мясо, отжать, обсушить, выложить в поддоны дегидратора и поставить сушить на 55⁰-60⁰ на 5-7 часов. Проверять мясо начиная с 4 часа - оно должно просушиться, но не быть ломким.
Готовое хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Нарезать на кусочки лучше перед подачей.
Поставила я помидоры чери на 10 часов 45 градусов , почти ничего не изменилось более крупные вообще ничего не поменялось , поставила еще на 5 часов на 50 , более мелкие подсушились но несовсем, поставила опять на 5 часов на 50, мелкие вроде подсохли крупные нет в итоге 20 часов сушу, это нормально?
Попробуйте их спасти, вымочив 15-20 минут в сиропе 1:1 (можно сироп чуть подсолить для балансировки вкуса) и затем опять просушить на 60⁰.
Я люблю что бы сладило , помидоры тоже солю что бы послаще были и с остринкой , я в банки закатала первую партию , вот вторая досушивается думаю может подсластить как то. Ой переделывать нет времени, я тут засолкой занимаюсь , борщевую заправку закатываю , соусы , кетчупы. Помидоры урожай в этом году 😁😁😁🙈🙈🙈
Хотела спросить а вы мясо сушите и потом как чипсы кушаете? Или вы его применяете в супы? Я просто всегда свежее беру сушеным не пользуюсь , фрукты овощи не морожу , вот единственное что я морозила натертую тыкву пару порций , зелень тоже люблю сушеную больше чем мороженую. У меня пошёл сезон баклажан вот увидела тоже можно засушить или заготовить и заморозить, икры уже накрутила мы ее очень любим. Но все сушеное нужно тоже хранить в морозилке.
Да, как чипсы. Сушеные овощи, такие как пряные томаты, слива, хурма, вишня не нужно дополнительно замораживать, достаточно разложить по банкам и залить нагретым до 60⁰ оливковым маслом. Закрыть и поставить в темное прохладное место.
может овощной бульон насушить? Я перцы добавляю в него тоже. Ещё я покупаю на reishunger.de разные смеси для макарон, там тоже баклажан и перец есть. Такой например :
Состав тоже можно подсмотреть 😎