Рецепты для начинающих веганов и вегетарианцев
Есть идеи простых блюд для начинающих или для людей, желающих сократить потребление животных продуктов?
Пожалуйста, без поэзии и оскорблений! ❤️
простых блюд
мне кажется их миллионы счас)
вы сначала определитесь будете ли потреблять яйца,молочку,рыбу или нет.От этого и нужно прыгать.
Вообще в принципе можно готовить свои привычные блюда,вместо мяса добавляя фасоль,горошек,нут,чечевицу и тд.Такие вещи как суп/голубцы и тд изобретать заново не нужно.Для соуса вместо сливок отлично заходит кокосовое молоко.Есть изначально веганские рецепты типа капуста с грибамиНаверное лучше немного поэкспериментировать,из того что вам ближе.
Присоединяюсь к сказанному выше, что любое привычное блюдо можно приготовить без мяса, будь то борщ или голубцы. Я так уже более 20 лет готовлю. Сама я ем всё, жарю себе время от времени отдельно стейк или рыбу.
Сложнее с веганами (моя племянница), там даже мёд в соус для салата не используешь. Непросто с праздничными блюдами, приходится ломать голову. В этом году я делала веганские ролады с «беконом», черносливом, грецким орехом и солёным огурцом. Получилось очень вкусно, даже мясоеды попробовали и хвалили.
Тоже буду рада обмену рецептами.
У нас завтра будут лисички с картошкой в сметане.
Молочное с высоким содержанием белка (творог, скир, сыр) не ограничиваем, яйца едим раз в неделю после пробежки.
Я вообще не вегетарианец, но утомляют эти разговоры на работе постоянно в поиске чем заменить фарш, молоко, сметану и прочее.
Когда мяса не хочется - ем просто вместо мяса моцареллу или яйца. А так просто заменить грибами, или нутом и готовить свои любимые блюда.
Один хумус с моцареллой чего стоит или моцарелла с песто и помидорами.
капусту с грибами.
я делал и из свежей(лучше брать шпицколь) -просто шинкуешь,немного тушишь на мелком огне. нарезаю очень тонко шампиньоны,разделяю и обжариваю немного не неб количестве масла,также ожариваю морковь,лук чеснок,все соединяю добавляю кетчуп/томаты пассированые и тушу до готовности капусты.
либо тоже самое из sauerkraut (беру всегда которая с wein,обычная мне невкусно),и тоже самое только меньше тушить,мин 5.
ну и специи по вкусу,я добавляю карри,паприку копченую.
Хотела вам фото поставить, не найду. Я люблю плов без мяса. Обжариваю морковь и лук, потом добавляю рис, чернослив, желтый изюм и барбарис, приправы и головку чеснока в серединку.
Пока не забыла, как-то меня угощали постными голубцами, начинка гречка с луком и морковью. Было очень вкусно.
Пока не забыла, как-то меня угощали постными голубцами, начинка гречка с луком и морковью. Было очень вкусно.
звучит отлично! Не знаете, начинка уже готовая была или все в сыром виде заворачивали? А соус был?
я делала такое блюдо ( надо было быстро всех накормить 😅🤣)
Включаем духовку. Смесь разных хлопьев, бульонный кубик ( у меня самодельный), приправы, соль. Залить теплой водой, пока набухает, нарезать овощи какие есть. Разложить на противне, можно кубики белого сыра, сверху сформировать колобки из «фарша» и в духовку минут на 20.
Даже мясоед наворачивал за обе щеки!
Что то мне и самой захотелось сделать. Позвонила все распросила. Гречку она отваривает 1:2 примерно минут 20. Так оказывается в начинке ещё грибы мелко порезанные. Притушивает лук, морковь и грибы пока вода не выпарится. Потом все смешивается и специи. В соус лук, морковь, паприка, чеснок и специи, обжариваем и добавляет томатную пасту или сок томатный и тушит до готовности. Говорит можно например сделать без гречки с грибами или заменить гречку рисом. Я поспрашиваю ещё рецепты, она много постного готовит.
если их просто пожарить, будет так же хорошо как в духовке?
Они изначально для сковороды , поэтому получится хорошо!
начинка с гречкой получится очень рассыпчатой, я так думаю. Она как то «склеивает» ? У меня точно все развалится! 🤣🤣🤣
У нас сегодня соус веганский из Grünkernschrott с овощами из сада, к нему спиральки из Emmer.
часть соуса запакую в банки и в холодильник. Скоро начнется очень активная жизнь, не до готовки будет! 😅🤣
покупаю где увижу. Он сейчас везде есть. 👍
Лук порезать, чуть обжарить, добавить сухое зерно, обжарить и залить горячим бульоном ( можно и водой, но тогда будет пресновато), закипятить , выключить и забыть на часик. Потом готовить как обычный томатный соус.
вроде все 😅
Включаем духовку. Смесь разных хлопьев, бульонный кубик ( у меня самодельный), приправы, соль. Залить теплой водой, пока набухает, нарезать овощи какие есть. Разложить на противне, можно кубики белого сыра, сверху сформировать колобки из «фарша» и в духовку минут на 20.Даже мясоед наворачивал за обе щеки!
Извините, что отвечаю только сейчас, т.к. не часто бываю на форуме. А тут такие вкусные дела!
Мне это очень нужно, потому что иногда у старшего сына бывают гости - ребята, как он - и среди них два вегетарианца.
В общем, ваш рецепт для меня - находка. Спасибо!
На Ютубе есть канал одной француженки - "Один день - один рецепт". У нее куча интересных веганских и вегетарианских рецептов. Для меня было откровением, что салат (обыкновенный, кочанный) можно потушить. Захотелось попробовать. Просто тушеные листья салата, слегка подсоленые и заправленные сметаной. Весьма съедобно и не затратно по времени.
Если кто не в курсе , то есть веганские сливки (которые тоже можно взбить). Недавно познакомился (меня эта тема просто никогда не интересовала)
не знала тожe. Был один момент для приготовления мороженого со сливками, но я отказалась именно из-за сливок. Теперь обязательно использую.
Спасибо!!!
я часто фарширую перцы, тыквы или помидоры кускусом или булгуром или чечевицей или киноа или целыми рогген или динкелькерн. Их надо только варить мин минут 30 и овощи делать с крышечкой, а то верхние сильно запекаются до состояния камней.
Пигоди делаю иногда с зеленой чечевицей, тоже сварить надо ее заранее. Пельмени тоже уже делала с ней. Главное в этом деле специи, зира и вустерский соус. Тогда чем то на мясо похоже😁
Главное в этом деле специи, зира и вустерский соус. Тогда чем то на мясо похоже😁
да специи очень важны для вкуса. Я пока не нашла оптимальную смесь.
Недавно нужно было использовать стакан чищеного чеснока, я его перетерла с солью, тимьяном и свежими листьями лавра. Мне запах приправы напомнил запах сала, когда в деревне его солили и натирали солью, чесноком и лаврушкой. 🤣🤣
Надо попробовать эту приправу добавить в веги блюдо. 👍👍