Грибочки под водочку
Я знаю, читал.
Но не хочу верить. Вернее верю, но связываю с экологией(местечковой), а не с грибами.
(Мой коллега спорил со мной за свинушку тонкую. С середины 80х её признали ядовитой. А он всю дорогу, а ему уже за 60, её ел во всех видах и "кернгезунд". Как и его семья. В сети же пишут что максимум через лет 10 откажет печень, почки и т.д. И он не единица, кого я знаю! Кому верить?! )

Giftig oder nicht?Der Verzehr des Olivbraunen Milchlings führt nicht sofort zu einer schweren Vergiftung. Er galt bis vor vor einigen Jahren sogar als essbar und wurde bzw. wird teilweise (vor allem in Osteuropa) immer noch nach besonderer Vorbehandlung (Silieren) verzehrt. Es wurde aber mittleweile der Stoff "Necatorin" im Olivbraunen Milchling entdeckt. Dieser Stoff kann das Erbgut schädigen und auf lange Sicht Krebs auslösen, weshalb der Olivbraune Milchling aus unserer Sicht definitiv nicht auf dem Teller landen sollte.
Белянка, она же волнушка белая, очень отличается по вкусу. Единственные сходства - млечники и такие же "лопушистые", как и грузди настоящие.
Это я наши местные названия грибов вспомнила, как мы их называли в нашей местности-У нас волнушки водились только розовые, белых ни разу не встречала, а очень было бы интересно. А белянками называли подгруздок белый, вот про него я писала. Вы правы, вкус у волнушки конечно отличается от груздя.
Famila это на севере .у нас нет к сожалению.
грузди в микс у нас двух сортов .
лопушистые и еще какие-то .
надо сфотать и показать профи 👍
годятся под водочку или нет 😁
на мой вкус эти лопушки неплохие .
и с шампиньонами маринованными никакого сравнения .(на мой вкус , ещё раз повторю)))
ещё и поинтересовалась , как шампиньоны züchten .
хоть и обещают стерильность и органику ,
в них чего только не находят и пестициды и гормоны роста .объясняют , возможно , остатки из соломы конвенциональной (
у нас лежат эти шампиньоны в магазинах какие то замученные .
ножки часто мокрые уже ,мачиг.шляпки вялые .
даже в био отделе .ещё и под целофаном (
редко , когда попадётся упругий здоровый гриб
может , надо прямо у производителей покупать как шпаргель .
тополиная рядовка это по всей видимости
землянушка .народное название .у нас в Черноземье .
их собирали поздней осенью в тополиных посадках .
они под листвой и прямо в земле , раскапывать нужно 😁
с горчинкой , кругленькие ,упругие .до чего же хороши !
трюфели 😁🔥
Чёрные грузди никогда не видела !
Какие нарядные 😁🔥👍
Попробовала бы ))
Вкусы соленых и маринованых грибов конечно абсолютно разные, как и соленых и мариновaных помидоров и тп. Сам процесс соления и маринования... . Везет Вам , а у нас и одного- то вида соленыы груздей(?) не всегда можно купить. Я в прошлые 2 года солила черные грузди, но это та еще канитель по сравнению с обычными.... И даже через 50 дней соления легкое жжение все равно осталось. Не очень аппетитно.
Если у Вас есть рядом лес, to алтернатива -сыроежки. Их можно сегодня засолить, а на второй день уже кушать. Но они очень хрупкие, не держат форму.
Шампиньоны у нас хорошие, крепенькие, сухие, чистые. Я беру всегда коричневые, они поароматнее и плотнее, чем белые. Хорошо идут у нас на протвине с овощами в духовке . А так да, было- бы удивительно, если бы их выращивали без всяких нехороших добавок, прибыли бы не получали. Как и все остальные продукты, к сожалению. Био осталось только в наших садах- яблоки с червячками и кривые огурчики.
Не за что!
Совсем запамятовал. 😊
В маринад идут ещё листочки дуба, вишни, хрена и черной смородины, если имеются. 🌸

Ни я, ни моя супруга жжение не чувствуем. (Может потому что всё и всегда острое едим?! 🤷♂️)
Попробуйте горячим способом.
…
Сыроежки, как по мне, хороши в маринаде.
Охристая, которая желтая, в молодом возрасте очень даже не хрупкая. Но часто червивая, проверять надо. Как впрочем и остальные грибы.

Как и жареные под водочку. 😇😎
Отварить минут 5-7. Порезать соломкой. Поджарить на маслице с лучком. Посолить/поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готово!
Гарнир любой, но лучше картофельное пюре. 😋😋🥂

Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?
Я делаю сама. Я жила в Бонне, там лес Котенфорст, в нем осенью можно собирать грибы. Я чаще всего беру осенние опята, т.к. немцы их не берут, они всё больше зонтики собирают. А мне нужны в засолку. Поэтому опята беру. Для грибочков под водочку нужны маленькие опята с нераскрывшимися шляпками. Мою их, отвариваю, первую воду сливаю, вторая уже с солью, лаврушкой, двумя гооошками душистого перца и гвоздикой. Варю, кладу по банкам а перед закрытием банки добавляю уксус и заливаю и закатываю. А перед подачей к столу их нужно взять из холодильника, полить чуть-чуть постным маслом и добавить порезанный мелкий чеснок.
Ещё один неплохой грибок под водочку - лисичка обыкновенная.
Но не маринованная, не солёная. Жареная! С копчёным салом/беконом и картошечкой!
К такому блюду запотевшую рюмашку водки сам Бог велел!
(Ну либо бокал вина. На любителя! )

Наши практически всегда чистые, только сполоснуть.
(Хотя супруга любит иногда зубной щёткой поелозить, я же всегда только споласкиваю. )
Есть метод с мукой чистить, но мы им не пользуемся.
