Не делайте из еды культа
Цимес из тыквы.
На мой взгляд, чтобы вкусы моркови, тыквы и сухофруктов лучше смешались, надо было сухофрукты мелко порезать, но тогда было-бы неэстетично.
Вкус интересный, но не как десерт, а как кисло-сладкое дополнение к утке.
Пока попробовала свежеприготовленный, посмотрим что будет утром, когда все еще пропитается.
У нас у бауернхоф недалеко- у него картошка👍 Сто лет такой не ела - рассыпчатая, вся как на подбор, новый сорт у них какой-то с красной кожурой.
Помидорки тоже есть
багеты как с картинки), хоть на выставку) 👍
Помидорки зачетные!
У нас по соседству фермеров с помидорами нет. Это только на рынок.
Я в Alten Land живу. У нас здесь фруктовая специализация - огромные яблоневые и вишневые/черешневые сады. Яблоки и черешня умопомрачительные, но дорогие.
Если самим собирать, то дешевле, а яблоки по знакомству вообще бесплатно.😉
Фермерские картошка, молоко, яйца в 200 м. пешочком.
Докладаю по цимесу. За ночь тыква и морковь пропитались и приобрели кисло-сладкий вкус и аромат пряностей (корица, гвоздика имбирь)
Как кисло-сладкий гарнир к утке, было -бы отлично, как десерт нет.
Сухофрукты однозначно надо резать, чтобы в одной ложке было все.
Быстрый перекус перед термином - гречневый блин со свежим вареньем из сливы (без сахара, уверенное до густоты в духовке).
Блинчик на гречневой муке? Румяный такой. 👌
Самое моё любимое повидло в детстве- сливовое. 😋 У нас в школьной столовой иногда пирожки с повидловой начинкой продавали, как же я их любила!
Вы как художница - жёлтые внутри, по окружности помидорки красного цвета, разного оттенка.... как цвет/тень падает
н.п.
Блицобед за 15 минут работающего человека: говяжье филе, яблоки с луком в упаренном кальвадосе. Вечером буду готовить постный борщ.
"Шоб я так жил"
Хочу всё и обязательно рюмашку кальвадоса отдельно! Мечты мечты Пока что я о нем только у Ремарка читала.
Какой привкус даёт кальвадос? Можно чем-то неалкогольным заменить?
я тоже Ремарка перечитал и решили попробовать, больше его не покупал.
Ох, я крепкое алкогольное (кроме капельки хороших виски, рома или джина) совсем не люблю, кальвадос покупала на позапрошлое Рождество для соуса, с тех пор и домучиваю. 😅 С яблоком и мясом мне очень нравится, алькоголь выпаривается, а явственная фруктово- коньячная нотка остаётся.
🤣 я подозреваю, что может быть аналогично, потому что я не особый поклонник крепких напитков. Но когда-то я все же попробую его и закрою этот гештальт. А потом приготовлю яблоки с луком )))
Все мы наверное с прочтения Ремарка мечтали попробовать этот напиток. Мы с сестрой тоже очень разочарованы были, когда впервые его купили.
Теперь у меня какой- то подарочный Carlos I на очереди для жареных яблок и соусов. )))
я их один раз случайно по аналогу печени по- берлински к мясу за неимением времени приготовила, с тех пор это у меня постоянный гарнир к стейкам, заливать можно любым подручным спиртным, я уже и с джином делала. )))
Я и варенье (сливы, абрикосы) крепкое спиртное добавлять люблю.
Пофлудю: одна знакомая пересказывала содержание романов Ремарка - кальвадос и в койку.
Борщ почти готов, хлеб остывает, в духовке (раз уж так и так раскалена) пекутся ещё перцы с баклажанами, хочу сделать намазку для хлеба липа как мы в Греции ели.
Всё, теперь можно расслабиться и наслаждаться вечером.