Не делайте из еды культа
Раньше в ТК Мах столько много хороших био оливковых масел было! Я там всегда греческое покупала. Сейчас меньше , но всё же бывает.
Вот это попробуйте:
https://www.biokontor.de/warenkorb?action=show
На салаты можно купить подороже а для пассеровки из Лидла, Алди напрiмер пойдёт. У меня всегда 2 бутылки открыто : одно для салата, другое для варки.
Надо просто найти "своё" масло. Я долго к нему привыкала, распробовала после того как на работе коллега принесла мне итальянское масло. Я просто макала в него хлебом и наслаждалась.
Она была на экскурсии в Италии на семейной плантации и каждый год заказывала на их странице и масло и намазки всякие из оливок. Я потеряла и проспект и интернетстраницу эту.
Я сейчас напишу ужасную весч.
Когда я ходила беременной, и когда сын был маленький, нас на всех мамкиных курсах учили правильному прикорму.
И там нам говорили, что рапсовое масло чемпион по полезности.
То-же самое говорил диетолог в санатории.
И вообще омега 3 есть во всех растительных маслах, где-то больше, где-то меньше.
Не парьте себе моск.
Я тоже покупаю оливковое масло в Альди, мне норм, для жарки рапсовое, и еще в русском отделе Кауфланда подсолнечное с запахом, в поллитровой пластиковой бутылке, оно вкуснее чем немецкое био, холодного отжима.
Я вот этот рецепт за основу взяла:
https://food.ru/recipes/61436-rassypchatyi-ris-v-duhovke
Заправила 1/2 оливкового масла и 1/2 масла гхи, горячей водой с солью с пряностями и немного куркумы для цвета. Поставила в раскалённую духовку. Только осторожно, а то я наклонила эту форму и кипяточком себя облила, но ничего, обошлось без ожога, никогда ещё в жизни я так быстро не раздевалась
Минут 15 вроде понадобилось для готовки.
еще в русском отделе Кауфланда подсолнечное с запахом, в поллитровой пластиковой бутылке, оно вкуснее чем немецкое био, холодного отжима.
- случайно не про это масло реяь ? я наоборот перестал в русском брать, беру в нетто вот это, кто не пробовал - рекомендую .
В Кауфланде оно марки К-классик, думаю что в бутылке одно и то-же, вкусное, но это мне понравилось больше
А попробуйте горчичное для салатов, именно из семян горчицы. Я как-то брала в нашем русском, а потом заказывала сестре из Украины. Но я честно признаюсь - мои познания в полезности ограничиваются тем, что "рафинированные для жарки, не рафинированные - для салата".
Турецкий чечевичный суп и белорусский картофельный хвост "кулинарная коллаборация" если можно так назвать )))
Картофельный Хворост можно есть как отдельное блюдо с различными соусами. Отличная закуска к пиву😉
Как-то так)