Не делайте из еды культа
Может правильнее вареники. Но делают и такой формы как пельмени.
Рецепт простой: прокрутить через мясорубку сало, лук, квашенную капусту, предварительно отжатую от жидкости. Пропорции примерно: 1(сало) к 3(капуста). Слепить пельмени.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобится буквально 2-3 минуты до готовности. Я когда с фаршем делаю, то часто и с капустой тоже. Обычно без сала.
Готовые капустные пельмени обильно поливаются пассерованным луком.
Похолодало, на пельмени потянуло...
Эти с говяжьим фаршем:
Держалки покупала сто лет назад по-моему в Tchibo.
Они есть везде сейчас
https://www.amazon.de/AONAT-Maishalter-Maiskolben-Maiskolb...
Или на Теmu и даже в Чибо , только дизайн уже другой.
Напишите пожалуйста ваш рецепт вафель
Я на глаз делала - кабачок небольшой жёлтый (потому они такого красивого аппетитного цвета получились), одно яйцо, ложка кукурузного крахмала и ложка кукурузной муки, довела до нужной консистенции мукой динкель 630 (тоже около ложки) + 0,25 чайной ложки разрыхлителя. Ещё ложку Quark добавила, нужно было утилизировать. Сок с кабачка не отжимала.
Я после вашего фото пельменей снова буду их хотеть 😋 Может наконец-то выкрою время и налеплю. А то уже несколько недель хочется, но не можется.
Спасибо!
Я купила вафельницу в ЛИДле, ещё не пользовалась , лежит в упаковке. Она дешёвая совсем, не знаю как будет работать. Сладкие вафли не буду печь, а овощные попробую.
Я пельмени замораживаю, из упаковки фарша 400 гр. примерно 130 пельменей получается. Иногда если захочется, 7 штучек сварить всегда можно,
Мой шеф сказал, что вот это (которое у нас литров 100стоит ) самое дешёвое. Оно и понятно, если приглядеться, то видно что оно разбавлено подсолнечным. Я его попробовал. Горечь сильно сглажена. Вывод: купить хорошее масло и разбавить до нужного градуса горечи под свой вкус( и бюджетность)
Как в том анекдоте про котлеты из перепёлки и говядины в соотношение 1:1. Одна перепёлка и одна корова