Не делайте из еды культа
Чем кормил сегодня. Вынужден был сегодня подменить коллегу (по субботам стараюсь не работать) буквально на 3,5 часа. Всё собрать "в кучу"(салаты,десерт), "горячее" разогреть и всех накормить.
это ньёки с начинкой из кикотты, брокколини и филе зелёных помидор без кожицы и базиликовый соус.
Гости остались довольны.
Скажу сразу, что это не демиглас (мне жаль на него времени и денег). Вариант бюджетный. После обжарки мяса, аккуратно салфеткой удаляю весь жир, добавляю портвейн, либо красное вино иногда мадейру (небольшое количество ), увариваю. Немного кипячённой воды, чуть чуть сахар, сок лимона и... его
Минут 5 дать покипеть и затянуть мондамином и ещё минут 5 дать покипеть. Если варю то примерно мл. 150 ( на три приёма пищи-в рационе если не мясо то рыба, постных дней не бываеt )
Можно добавить немного коньяка, вмонтировать сливочное масло, добавить жареных грибов, трюфельную пасту. Подобрать вкус под себя. Ну а у кого времени вагон и маленькая тележка , то можно и так: (я обычно со своими продуктами могу параллельно к работе, приготовить на работе для себя демик. Храню в морозилке- nicht gebunden!)