Не делайте из еды культа
И некапризный, один за другим цветы появляются.
Купила розовый куст для балкона, всего за 4 е. в Едеке были, больше месяца назад, вроде расти начал и бутоны новые появились.
Любимый хумус
Borisovforever радует нас ужином.
Как всегда красиво и аппетитно👍🥰
Те самые, неуловимые и вяленые. Мне вообще вяленая рыба нравится со сладким чаем.Связано это с тем, что сколько я себя помню, всегда ездил самостоятельно на рыбалку. Пиво мне тогда было нельзя а вот по чаю ограничения не было. Пока они сохли, многие мухи сошли с ума.
Греческий йогурт с овсяными хлопьями (ночь в холодильнике) + ягоды из заморозки и ксилит. Совсем без сахара кисло😁
В соседней ветке был "Мастер класс" по презентации... заказа уже очищенного окуня.Я восторга разделить не могу т.к. заказать онлайн сложности мало у кого возникнет.Достаточно знать адрес.
Я с удовольствием поделюсь.
Мой пост для тех, кому действительно интересно посмотреть как я решаю эту задачу и почему так или иначе.Не исключаю, что у кого-то есть свои "примочки" которые лучше моих.Скажу только спасибо. Начнёмс.Для начала нужна рыба(поймана сегодня). Лещ, 3 года он не клевал(вот кого действительно fickпоймаешь).Вес 2,4
Для разделки рыбы я пользуюсь следующим инструментом.
Хочу обратить внимание на рыбочистки(Fischentschupper). Одна от Triangle с насадкой с 4мя различными сторонами в зависимости с какой рыбой работаем(хищник или ни до кого не докапывающийся) и с деревянной ручкой.Последняя хороша тем , что ею можно подлезть и убрать чешую за"ушами". Недостаток-летит чешуя.На рыбалке этой проблемы не имею ( покупал на фирме Bos Food). Пользуюсь уже к концу чистки рыбы. Триангле хороша тем при чистке чешуя собирается внутри рыбочисtки, что позволяет оставлять кухню максимально чистой.
Рыбу обсушиваю бумажной салфеткой и обрезаю ножницами все плавники(нет плавников-меньше шансов пораниться)
После того как рыбу очистил
Удаляю клоаку ( это моя личная навязчивая идея.Лежит на лезвии ножа.
Делаю надрез не посередине живота (брюшка) а немного сбоку.Так проще и уменьшаются шансы повредить желчный пузырь. Не у всех он имеется, так же как и плавательный пузырь(речной окунь н, например и что у коровы 4 желудка, чтобы: сено, траву и жмых лучше переваривать(этого знать не обязательно) , так, на всякий случай, вдруг кому пригодиться.
И удаляю внутренности начиная от задней части продвигаясь к голове. С той же целью-не повредить желчный пузырь.
После удаления внутренностей, ножницами прорезаю до губ
Делаю ещё один "горизонтальный надрез". Ну это с какой стороны посмотреть.Вот так.
И легко удаляю жабры.Мою, обсушиваю, делю на порции, подписываю и в морозилку.
Теперь по этому пятничному товарищу.
Важно иметь на рыбалке вот такую перчатку. У окуня жаберные крышки острые как бритва и пытаясь снять его с крючка можно очень легко порезаться, это относится и при его разделке.Не успеешь оглянуться (это как с овощерезкой от бёрнера) и уже порезался.
Поймал окуня - чисть его в этот же день! Завтра будет сложнее.И как я уже часто говорил, чтобы легко чистился, обдать слегка кипятком.
Про маникюр можно не хвалить.Кутикулы срезаны, ноготки подпилены. И да, совсем забыл.Так как живу не один, специально для супруги. Ну не рыбак она.Но! Моё отношение к ней от этого не изменится. Я её абажаю
Всем
хорошего настроения и позитива.Мои шутки ни в коем случае не принимать на свой счёт.
С утра завтрак.Он является (особенно если я в этот день работаю) неотъемлемой частью т.к. может легко получиться так, что до обеда "руки не дойдут".
Сырники обычные с клюквой и кремфрешем (30%могу себе позволить), похожие на оладьи и они не держат форму-опадают) но тем не менее. Можно разогревать в микроволновке, буквально секунд 30.
Рецепт простой: 2 ст.л. сахара, 2 яйца(если с, то лучше 3), 2 ст.л с горкой муки- тип 405, и 500гр творога(Magerstufe): LIDL,ALDI,Netoo,Brutto... usw
Выпекаю на умеренном огне, на растительном масле с добавлением сливочного(которое должно слегка шипеть).Это для меня один из ориентиров что сковорода не сильно горячая и не наоборот. Время выпекания на одной стороне(всегда под крышкой) в зависимости от сковороды(толщина) от 4х до 5 минут. Выход-примерно 25-26 шт. Полное время примерно 30 мин.
Всем (без исключения) хорошего дня встреч с друзьями и возможно кулинарных "заморочек"(шедевров)
И от меня спасибо🏵️.
Чтобы не ушло в архив, скопирую в группу.
Вчера сделала намазку с финиками и сливочным сыром.
Получилось очень вкусно, не знаю откуда, но у намазки появился привкус вареной сгушенки, ну или модной соленой карамели.
Друзьям на тоже зашла и улетела со скоростью света. Прекрасно подходит и как соус к куриной или индюшачьей грудке.
Возможен острый вариант, тогда вместо карри берется харисса-паста.