Не делайте из еды культа
Девочки, спасибо всем за тёплые слова, аж прослезилась ❤
Сегодня в русском ресторане обедали, блинного направления, но забыла сфотографировать, а подача красивая была, взяла себе на заметку.
я тоже на следующей неделе в Амстердам с дочкой. Обожаю его🥰
Вчера жарили шашлыки.
А к шашлыку я сделала соус-аджику, вдохновившись фото Ovimu.
Аджика получилась вкуснющая, я макала в нее лаваш и ела без мяса😁.
Делюсь идеей. Поскольку все по вкусу и на глазок, то это не рецепт.
Измельчила в термомиксере укроп, петрушку, кинзу и зубчик чеснока, добавила полбанки острой аджики (купила у турков), банку Mutti Tomaten кусочками, сахар по вкусу, думаю 2 чайных ложки, кориандер порошком, бульк растительного масла, ещё раз взбултыхнула все в термомиксере, готово.
Измельчила в термомиксере укроп, петрушку, кинзу и зубчик чеснока, добавила полбанки острой аджики (купила у турков), банку Mutti Tomaten кусочками, сахар по вкусу, думаю 2 чайных ложки, кориандер порошком, бульк растительного масла, ещё раз взбултыхнула все в термомиксере, готово.
нп
Вьетнамский гуляш из говядины и моркови. Гарнир - рис со сл. маслом, зелёной фасолью. Максимум полезности.
Спаржевый суп с пельменями. Всегда и снова.
Второй завтрак. Почти одно и то же каждый день.
А что есть специфического во вьетнамском гулялше? Чем отличается от привычного?
Приправы. В основном - рождественские специи + семена аннато для красного цвета.
А также отсутствие помидоров, но крупнонарезанная морковь (и её много)
Вот такую приправу я покупаю в азиатском магазине. Тут внутри 4 кубика. На 0,5 кг мяса хватает полтора-два кубика.
Да, нам понравилось (впервые готовила по этому рецепту).
Не сказала бы, что остро. Почти незаметно.
И морковка пропитывается всеми этими вкусами и становится очень вкусной, как в никаком другом блюде.
Наверное, из-за необычно крупной нарезки.
Спасибо, что поделились рецептом. Я как раз искала, как разнообразить традиционное мясо по средам.