Не делайте из еды культа
Увидел я в инете Spargel Cordon Bleu и решил тоже сделать. Делюсь. Овчинка выделки не стоит. Во-первых-срач, как бы чисто не пытался работать, далее, необходимо много раст.масла, наестся хватит и одной штуки. Здесь речь и близко не идёт о том чтобы поесть вкусной спаржи. С солью можно не угадать т.к. ветчина после приготовления раскрывает соль в разы да и сыр тоже ( у меня получилось допустимая пересоленоть) Итог: если увидите это где-то, не пытайтесь повторить.Да, соуса в тарелке не видно, но его много соуc зашёл удачно. Sahnemeerrettichsosse
спасибо за предупреждение!
а что за хреновый соус?
можно рецепт, а то у меня хрен в холодильнике лежит, ждёт.
Лисичка, в термомиксе могу поделится, убойным. периодически там готовлю, по этому рецепту:
200-250 - корень хрена
лимонный сок
соль,сахар
вода,уксус
* Измельчить хрен
Ск.8 / 6-10 сек.
* Добавить воду, покрывая хрен
1,5 мин./Ск.10
* Добавить соль,сахар, лим.сок, уксус (всё по вкусу)
Ск.2 - перемешать
Н.П.
Тесто на закваске, в первый раз, не оптимальное, буду другие рецепты пробовать.Оно два дня вообще не поднималось, потом кое как. Видимо закваска слабая была или рецепт неправильный.
Испекла 8 маленьких пицц с разными начинками.
Спасибо! Но хлеб два раза уже испекла, вкусный получился, хотя неказистый. У меня пока нет всяких форм и причиндалов.
Вот этот из смеси гречневой , пшеничной и полбяной муки.
Я пиццу делаю на дрожжах (1-2 г дрожжей на 1 кг муки, длинная расстойка), отлично получается. "Резиновость" теста часто бывает из-за недостаточной температуры. В идеале нужно 400-450 градусов :)
Если у закваски не хватает подъемной силы, можно добавить дрожжей.
Рецепт очень простой:
За день до выпекания:
1-2 г свежих дрожжей
1 кг сильной муки (>12% белка)
600-650 мл холодной воды (часть воды оставить и добавить по необходимости, чтобы тесто было желаемой консистенции)
40 г оливкового масла
20 г соли
Тесто вымесить до хорошо развитой клейковины (альтернативно: автолиз и складывание-вытягивание)
1-2 часа при комнатной температуре
Сформовать шарики и убрать в холодильник на нижнюю полку.
В день выпекания:
Достать из холодильника за 2-3 часа.
Спасибо!
На сколько максимум можно оставлять тесто в холодильнике?
Я вот по этому рецепту делала:
Вам понадобятся :500г Мука нулевая (Итальянская) или 1 сорт местная375г Вода Холодная20г Оливковое масло10г Соль1,5-2г Сухие дрожжи или 4,5г сырых
Манная крупа (семола) из пшеницы твёрдых сортов для рабочего стола
Для начала замесите муку и дрожжи. Добавьте постепенно воду и хорошо размешайте . Затем масло и в конце соль.Тесто получится достаточно липким . Я замешиваю руками. Дополнительную муку добавлять не надо! Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 мин. Затем посыпьте стол семолой (манкой желательно из твердой пшеницы.) Зачем это? Она не впитывается в тесто так же хорошо как другая мука. Только подсушивает поверхность.Теперь выложите тесто на стол . Растяните и сложите в конверт . Оставьте на 15 мин и снова растяните и сложите в конверт. Проделайте 3-4 раза с промежутком в 15 мин!Зачем ?!Чтобы тесто наполнилось воздухом!Теперь уберите тесто в глубокую емкость (оно будет подниматься даже в холодильнике), накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Поставьте на самую нижнюю полку над овощами.Почему?!Там оптимальная температура и влажность для теста!Убираем тесто на 24 часа, а еще лучше на 48 часов! Желательно первые 6 часов не открывать холодильник или открывать как можно реже!Тесто готово! Смажьте слегка противень оливковым маслом и распределите аккуратно тесто . Оставьте ещё на часик при комнатной температуре! С тестом обращайтесь аккуратно, не мните его руками. Старайтесь формовать его, приподнимая и слегка растягивая. Если тесто плохо тянется, оставьте его на 10-15 минут при комнатной температуре и снова потяните.Затем начинка по вашему вкусу. Я использую помидоры и оливковое масло. Базилик и моцареллу добавлю за 10 мин до готовности пиццы!Духовку разогреваем до максимума 250° (без конвекции) и ставим противень на дно духовки на 15-20 минут.Затем переключаем духовку на функцию гриль, добавляем моцареллу на пиццу и ставим на самую верхнюю часть духовки на 10 мин примерно. Следим чтобы пицца не подгорела !