Не делайте из еды культа
Европарламентской столовке нужно у них поучиться. 😅
Столовка для обычных служащих и туристов.
Депутаты едят в мишленовских ресторанах.
😉
Так, для информации)
Это тесто на известные термомиксовские "Super Brötchen"
250 гр. молока
2 ст.л.сахара, 2 ч.л. соли, 1 кубик дрожжей-2 минуты/37°С скорость 2.
Добавить100 гр. мягкого сливочного масла, 5 яиц и замесить 10 сек. на скорости 5, добавить 800-850 гр. муки и снова замесить 10 сек.ск.5. 2 минуты режим колосок, еще раз 2 минуты на 5 скорости режим колосок. Оставить тесто подойти в чаше на 30 минут . После снова замесить 1 мин.закрытая крышка колосок и оставить подходить еще на 30 минут.
Достать тесто из чаши, размять руками смазать сливочным маслом посыпать сахаром с корицей, намазать маком(по своему вкусу) сформировать булочки и оставить на расстойку на 15 минут. Выпекаем сначала 10 минут при 100°С
Затем 10 минут 150°С
И 10 минут 200°С
Варим сироп 250 гр. сахара и 250гр.
воды 10мин.100° скорость 2, горячие булочки обмакиваем в сироп. (Тесто получается не очень сладкое, поэтому сироп самое то).
Я всегда делю порцию на половину , так легче замесить тесто; да и так много нам не съесть.
Есть еще один рецепт теста, мне его дала турчанка , я вроде когда-то давала рецепт, по нему пеку много лет , выпечка не дубеет на следующий день, и тесто подходит 40 минут всего, я его адаптировала под Термомикс, вымерю все ингредиенты в граммах и напишу потом точный рецепт , тесто простое без яиц и на растительном масле, всегда отличный результат.