Не делайте из еды культа
Пропадает кокосовое масло (кто-то в Здоровье посоветовал как средство для отбеливания зубов, но не заметила эффекта).
Куда можно его использовать?
Перемешать с Aloe-Vera Gel , и как маску для волос. Нет Aloe- Vera, так и без нее хорошо. Вот пропорции не помню, но я думаю, можно в интернете найдти. Я добавляла еще к этой смеси репейное масло (Klettenöl)
p.s
Нашла записи - пропорции 1х1, и на 2 часа под Haube, вместо репейного масла можно и касторовое использовать. Тогда пропорции 1х1х2
Пожалуйста
Тесто: 4-5 штук моркови, 2 стакана муки, 3-4 яйца. 1 стака сахара, 2-3 ст.ложки растительного масла, 200 г измельченных грецких орехов (я беру меньше, а то сильно калорийно), по 1 пачечке разрыхлителя и ванильного сахара, сок 1 лимона, 1 ст.ложка меда.
Морковь потереть на мелкой терке, яйца взбить до белой пены, добавить в них ванильный сахар, растительное масло, сок лимона, муку, разрыхлитель, сахар. Перемешать, добавить в смесь морковь и грецкие орехи, еще раз хорошо перемешать. Выпекать в форме со съемными бортами 40 минут при 175 град.
Крем: 500 г сметаны, 1стакан сахара, загуститель для крема.
Корж остудить, разрезать на две части, смазать кремом, дать постоять в холодном месте для пропитки.
От меня тоже спасибо.
Новый салатик опробовала с селёдкой. Кукурузу добавила, она хорошо сюда подходит.
Похож на трансильванский, но тот открытый. Интересно сравнить рецепты.
Тесто
175 гр. масла или маргарина
125 гр сахара
Ванильный сахар, соль.
2 яйца
375 гр. муки .
Начинка
1200 гр яблок (я чищу кожицу)
Притушиваю с добавлением воды или сока (яблочный, апельсиновый, около 100 мл. Только чтобы не пригорела).
Ваниль, сахар, корица, изюм. Начинка должна быть чуть-чуть недослащеной, в готовом пироге это уравновесится сладким тестом.
Потом развожу в небольшом количестве жидкости порошок ванильного пудинга, и вливаю в начинку.
Дно пирога, перед выкладкой начинки, присыпаю панировочными сухарями.
Пеку 45 минут на 160-170 градусах.
Можно вместо сока притушить яблоки в белом вине.
Тогда получится рейнский яблочный пирог.
Вкус, на мой взгляд, очень интересный, но моим мужчинам не зашёл.
На здоровье! Заправила я его : горчица, лимонный сок, яблочный уксус, немного оливкового масла, немного нейтрального рапсового, щепотка сахара, соль, перец. Сначала лук помариновала немного в этом дрессинге, потом всё остальное добавила. Из зелени у меня были кинза и zелёный лук. Сделала много вчера, сегодня доела с удовольствием.
Капустку просто нужно отварить несколько минут и потом обжарить. Я сегодня: потушила лук+ лаух+ паприку. Отварила морковь, капусту, обжарила ветчину, всё соединила, добавила: тимьян, сушёный чеснок, кориандр, паприку, мускатный орех, куркуму, соль, перец.
Картошку замочила в воде на полчасика чтобы крахмал лишний удалить, высушила полоненцем, запекла с капелькой оливкового масла в аэрогриле, готовую посыпала приправой для картофеля фри.
Сегодня попробовала новое для себя заварное тесто для пирожков.
В рекомендациях были жареные пирожки, но было сказано, что можно и печь. Начинка из тушеной свежей капусты с луком и морковью.
Сделала и печёные и жареные одновременно, так как рецепт сразу был на 24 шт.
Печёные пирожки, даже больше понравились.
Я взяла за основу этот рецепт, яблоки(у меня были Эльстар кисло-сладкие) порезала кусочками и поджарила на сливочном масле, добавила, когда печень была уже готова.