Не делайте из еды культа
Рецепт Rübenmus - просто и быстро:
1 брюква, примерно 1,5 пучка морковки (в немецком рецепте 1 кг, но мне так несколько многовато), 8 средних картофелин. Все порезать кубиками, немного присолить/поперчить, залить кипятком (только прикрыть), добавить ломти Kasseler (я предпочитаю кусок с жирком типа шеи) и Kohlwürstchen и варить все вместе под крышкой на маленьком огне около часа. Kohlwürstchen - это сырокопченые колбаски, их можно пару раз наколоть вилкой, прежде чем кидать в кастрюлю. Через некоторое время мясо и колбаски можно будет «утопить» в отваре.
Когда овощи будут готовы, вытащить мясо с колбасками. Если отвара слишком много, можно отлить часть, но у меня любят это блюдо как густой супчик. Овощи в отваре потолочь немного толкушкой, не в пюре, а с кусочками,
как на фото, это дело вкуса. Под конец добавляю зелень, если надо, досаливаю/доперчиваю по вкусу и вуаля, можно раскладывать по тарелкам…
Блюдо можно делать и в вегетарианском варианте.
https://www.youtube.com/watch?v=ea9kAXoPpg4
У креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. Я полпорции делала, целая кастрюля получилась. Свежеиспечённые вкусные, поела с брусничным вареньем с аппетитом.