Не делайте из еды культа
Поздний обед.Баранина с овощами заммельзуриум("заскучавший" фенхель, китайская капуста,морковь), соус, картофель. Баранина у меня уже порционная, готовая. Запёк голень, разделил на порции и в морозильную камеру. Когда жаль времени на готовку, то это один из быстрых вариантов. Достал, сверху пару кусочков сала (чтобы шея не потела, в смысле сухо не было) и в духовку на прогрев.
Так же и с рыбой.Не бегаю за ней каждый день. Сегодня был нормальный выбор. Взял несколько сортов. Привёл в "чувство" и заморозил порционно.
P.S. Был немного удивлён ценой на вяленую корюшку-38€ за кг!!! Я взял 200 гр.Сейчас не сезон но хорошего качества(по соли прямо моё) и с икрой.
А по поводу свежей рыбы это всегда лотерея.Один из примеров недавнего отпуска в Хорватии.Казалось бы море. Рыба St.Pierre была по 38€. Она лежала 8!!! дней на витрине на льду и только когда уценили до 26 она нашла своего покупателя.Здесь речь не о цене а о свежести.
нп
Борщ, не варила сто лет. Муж немец попросил! 👍
Куриный бульон, свекла, морковь, помидоры и паприка с огорода. Оказались сильно сладкими, я добавила пару ложек кислой капусты. Получилось ооочень вкусно. Соседка немка тоже оценила.
это к слову, что местные немцы ничего русского не едят. 🤣🤣
Вечером встреча с друзьями, не видились почти все лето,
мы недавно встречались с друзьями, которых не видели 17 лет!
Стол был красивый, но сфотографировать его времени не хватило 🤣🤣
Вам хорошего праздника и берегите дружбу! ❤️
это к слову, что местные немцы ничего русского не едят. 🤣🤣
У меня муж тоже борщ и щи любит, а по солянке вообще фанатеет.
Подруга -немка оччень уважает медовик..
Всё они едят, если вкусно приготовлено😉
Я картошку мелкую сварила по-канарски.
Положила 500 гр морской соли на 2 литра воды. Она даже не растворилась вся.
Картофель в этом соляном растворе получается по вкусу, как запечённый, потому что температура кипящей воды больше 100 градусов, из-за соли.
И, как ни странно, он не пересоленный.
Фото не сделала. Но очень вкусно.
Отличный борщ, любим, уважаем). Мои знакомые и борщ заценили и сырники и пирожки и блины с яблоками и винегрет, оливьеху тоже и не только немцы.😎 Единственное, что находят странным-это консервированные помидоры.
Спасибо, я тоже фото делала в процессе приготовления, фоткать, когда люди в доме, как-то странно, да и не этого.🙈 Ну и грилем, кого удивишь сейчас, только тех, кто после куска курицы, тарелки вылизывает)))
Интересный рецепт, я запекала курицу когда- то на солевой подушке, знаю рыбу можно также запекать. С картошкой надо попробовать.👍🏻
У нас у взрослых) омлет из того, что было, чиабатта с самодельной томатной намазкой, базилик тоже сама сделала(вырастила) и кофе.😎
Почти наш сегодняшний завтрак.👌только у меня вместо намазки был бри. А как вы её делаете? Я знаю только самодельное томатное масло к пикникам и грилю
Каша классная, надо взять на заметку.
Мой обед сегодня на работе.
Женщина, у вас там ыыба сушится! Приглядывайте за нею, плиз! Кошки там всякие..., чужие тётки, охочие до рыбы...
1 зубчик чеснока измельчить в труху)
Вяленые или сушёные томаты 3 -4 штуки тоже размельчить
1 баночка сливочного сыра любой марки (без добавок травяных и овощных)
30 гр. томатной пасты
я еще добавляю сушёный базилик
Соль не надо , ее хватает в автоматах и пасте.
Все взбить блендером, я делаю в Thermomix.
Еще в этом рецепте было сливочное масло мягкое 50 гр. и сливки 20 гр., я убрала и так жирно😊 Один раз, оказалось, что моим томатам капец(плесень) , а продукты уже были в чаше , делала только с томатной пастой, съели и так, но томаты все-таки придают особый вкус.
Вот как пример, ориентируйтесь на свой вкус.
Отличный обед, я себе иногда кефирно-овощные дни устраиваю.
Наверное я неправильно написала, как всегда в спешке, конечно же маршмэллоу, прочитала и стыдно стало 🙈 Исправила.