Не делайте из еды культа
Ну не совсем "минутка". Начала делать маленькими и это не так быстро, но зато они так более хрустящие. Делала во второй раз, первый рецепт потеряла, искала новые видео, начинку взяла из одного видео, рецепт теста, состав которого я помнила, пропорции нет. Из другого рецепта начинка.
Это печенье называется ругалах(так в вилкипедии) или ругелах.
Делала во второй раз, первый рецепт потеряла
Вот я тоже рецепт потеряла. У меня свекровь их делала очень вкусно, начинка была с грецкими орехами тётертыми. Вы приблизительно состав теста не дадите? Обычное песочное, или еще сметана в составе? По моему желтки были еще.
у меня сегодня ну очень быстрый обед: овощи из аэрофритюрницы и филе барашка со сковородки.
Вот такая вот картофелина в упаковке попалась. 😅

Спасибо! Меня смущает то, что в то время , когда свекровь пекла эти печенья, понятия "мягкий сыр" еще не было, и я не помню, чтобы мы добaвляли в тесто творог. Мне хочется повторить именно тот рецепт.
Продолжаю пробовать тофу Здесь: пожаренный тофу, поджаренный сладкий картофель, лук маринованный белый, ореховый китайский соус и посыпано измельчённым арахисом.
Рецептов этого печенья очень много и на русском и на немецком с разными начинками. Мне он понравился в каком то русском форуме и я делала их несколько лет назад к рождеству. Подобный я нашла, состав тот же , пропорции продуктов не знаю.В тесто добавляла немного сухой цедры лимона и апельсина.
Тесто : 250 г слив.масла, 250 г "филадельфия", 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны, 250 г муки, немного соли.
Начинка: Чернослив: 250г, повидло (яблочное или абрикосовое отлично подходит): примерно 2 ст.л, корица: ½ ч.л.,чёрный молотый перец: ¼ ч.л. Только чернослив нужно брать хороший, например вкусный био из Алди.
На температуре 180 градусов около 20 минут.
Так как начинка была из другого рецепта для другого теста, её не хватило.
Я быстро смешала абрикосовый мармелад самодельный + орехи грецкие рубленные или кокосовые стружки и промазала остатки теста.Когда лепить будете: отрезайте небольшими кусочками, а остальное тесто в холодильнике держите.
Это не я готовил, только ел, мне руко...ому(зад,жоп) такое не под силу. 3,5 кг( с головой-рыбьей ) на четверых. Всем хватило в тютельку и слегка в стелечку.
Ням два вида начинки? вижу круглые и овальные, видимо разные начинки? у нас мамочка так делала - с мясом круглые, с капустой или яйцо с луком - овальные......