Не делайте из еды культа
какие пельмешки, один к одному?👍
Ты лепёшки отдельно раскатываешь или формой из пласта теста вырезаешь?
Суп с фрикадельками, люблю его с детства, нужно будет для себя сварить!👍
У меня по заявкам трудящихся опять гречневые блинчики, первый уже съела, нужно же попробовать, всего ли в них достаточно 🤣
Я без рецептов, всё на глаз.
В этот раз всего одно яйцо в холодильнике было. Соевое молоко, соль, ложка ванильного сахара. У меня был свой, использованные ванильные стручки кладу в баночку с сахаром и настаиваю. 3 части гречневой и 1 часть пшеничной муки, если ложками считать. Растительное масло. 🤗
Это на самом деле Markklößchen, мы делали из Rindermark, как по-русски не знаю 🤦🏻♀️. Возни было немного, но зато вкусно получилось
Раскатываю большую лепешку, кладу на форму, шариками кладу фарш, слегка вдавливая, накрываю другой лепешкой, сначала приминаю рукой, потом катаю скалкой, пока не прорезаются ребра.
Переворачиваю форму и боком луплю по столу, вышибая пельмени.
Переворачиваю форму и боком луплю по столу, вышибая пельмени.
это стук просто песня из детства: означало, что моя смена началась- пельмени аккуратно в рядочки укладывать! 😅🤣
у меня на завтра бульон говяжий размораживается. Надо бы тоже суп замутить!
Я без рецептов, всё на глаз.
Спасибо.
А где муку гречневую покупаешь?
А можно гречку в муку смолоть?
Нет, сам не солю. В русском маг. довольно неплохой выбор. Дают попробовать кусочек.
надо будет присмотреться, пока видела только уже упакованные брусочки.
Моя мама раньше сама солила сало как в рассоле, так и сухой посол.
Заготовки для моих мужчин на неделю
Ах, какая прелесть!
У нас "сборная" команда лепила - всей семьей ))
она сейчас везде есть- дм, Эдека, Реформхауз.
Самой тоже можно, я уже так с гречкой и овсяными хлопьями делала, у меня мельницы нет, просто измельчитель Мулинекс.
о, кто- то там очень старался краешки красивые вылепить, наверняка младший состав сборной👌
нас "сборная" команда лепила - всей семьей ))
Молодцы!👍 Моя "сборная" может помочь мне с пельменницей или раскаткой теста, на этом всё 😁
у меня к обеденному перекусу банановый кекс с орехами испёкся, на спельте и остатках гречки. Не смогла ждать, сделала крепкого чая и разрезала тёплым. 🤦♀️