Не делайте из еды культа
Растительное масло-самое обыкновенное.Я особо не заморачиваюсь в выборе масла для жарки, если рыба не жирная , то раст. масло или сл.масло в вперемешку с раст. или оливковым ( сибас, дорадо, форель, треска). Я могу и на свином жиру обжарить а далее бумажной салфеткой удалить остатки жира и довести рыбу в духовке до полной готовности( духовкой пользуюсь постоянно).
Окунь озёрный (хотя выглядит как норвежский, морской). Жарил на сливочном масле, доводил в духовке.
Растительное масло-самое обыкновенное.Я особо не заморачиваюсь в выборе масла для жарки, если рыба не жирная , то раст. масло или сл.масло в вперемешку с раст. или оливковым
Спасибо.
У меня так же. То что под рукой.
нп
Запекла сегодня тыкву
Внутри- шампиньоны с фаршем пожарила, потом моцарелла.
Стали мало есть, теперь нам маленькой Hokkaidokürbis на двоих даже с избытком
кучеряво завтракаете, с шампусиком
Это шеф.Говорит я дополнил твой завтрак . Я то сразу просёк к чему он клонит . У нас одна девушка разговаривает по русски и рассказывала мне как она после длинного (реально) рабочего дня раздавила бутылку зекта. А зект он и по немецки слышится как зект. Шеф это слово понял. Она у меня спрашивает:"А что это он расщедрился"? Пришлось ей объяснить, что это он её подкалывает. Она говорит:"А я бы не отказалась жахнуть" :-DDD
У меня сегодня быстрый рататуй
Какая хорошая идея! Вы всегда так крупно режете? Я всегда хотела- но не решалась
Загущиваете или это сок овощей?
НП
в этом году с тыквой как то не складывется
ужа две перевела приготовила и как то повторить не хочется, и мимо пройти очень трудно.
Готовила с мясом и сладкую с сушеными ягодами. Воздержусь пока, подожду вдохновения.
сладкую фотографировала
с этими ягодами
для икры режу всё мелко и довавояю тёртую морковку, а для рататуя покрупнее, особенно баклажаны крупными кусочками свой вскус лучше передают. Я ничем не загущаю, почти что само по себе готовится.)))
Обжарила красный лук до прозрачности, добавила мелко порезанный чеснок и несколько веточек розмарина и тимьяна, потом добавила баклажаны и паприку, об жарила помешивая минут 5, следом цукини полукольцами (если мелкие- кольцами), банку овощного бульона, банку рубленых помидор, перец, щепотку чили. На этом всё- перемешать, закрыть крышкой и на 15-20 минут забыть. Потом обильно посыпать петрушкой.
Мужчине к этому ещё овощное пюре (картошка с топинамбуром) на сливках сделала.
как интересно: у каждой хозяйки свой почерк! У вас такие аккуратные квадратные блинчики, у меня немного другой формы ))
Остатки пошли в заморозку:
Спасибо, да мариновала, сутки в холодильнике, но 3 часа будет вполне достаточно. Потом обжарила на сливочном масле с двух сторон и в духовку, через 30 минут прикрыла сверху формой и периодически поливала соком курицы, который выделился при запекания, курочка таяла во рту. В этот раз получилась румяная, я много паприки насыпала, но вкус не испортился.😊
спасибо. попробую именно так сделать, я раньше не обжаривала на слив. масле.
Замечательные булочки!👍🏻
спасибо! Вот заметила: когда без особых планов, всегда получается! Тут было на скорую руку, но булочки меня не подвели!
Я готовила, наверное, не классический вариант. Я белки взбивала отдельно в стойкую пену, а потом соединяла с желтково-мучной смесью.
понятно, это тоже дает свой эффект!
Я слегка мажу противень оливковым маслом и посыпаю манкой,
да, манка дает свой эффект.
Кстати, не совсем в тему, я сырники для жарки обваливаю в манке.