Не делайте из еды культа
Натянули сову на глобус, гуры.
Ну дык утку по пекински тож надувают.
Утки нет, надули натянули шо есть.
Фужын "Сова на глобусе" азия стайл ☝️🤣
н.п.
Девы, я тута учусь, расширяю тыксаать горизонты.
Кто нибудь может мне объяснить сакральный кулинарный смысЕл обзывания корейской морковки морковчой, гуляша перкелем, и замену "посолить по вкусу" на "выправить на соль и сахар"?🤔🤣
Понятно.
Я-то думала нас мишленки новым деликатесом удивят, а тут те-же яйца та-же морковка😁
Тузлук - это вода с солью. Или при сухой засолке рыбы выделившаяся из неё жидкость, опять-таки с солью. В центре Краснодарского края, где я родилась и прожила первую половину моей жизни, слово "тузлук" не употреблялось. Говорили "рассол". Хоть для рыбы, хоть для огурчиков. Для них рассол мог быть ещё и подсахарен, и добавлен уксус. Укроп, лаврушка и ч. перец в состав рассола не входили, их выкладывали в овощи отдельно. А готовить соус и называть его "тузлуком" - это от незнания.
Тузлук – соус кавказской кухни, соус карачаево-балкарской кухни, основными ингредиентами которого являются айран и чеснок. Также в состав соуса входят соль и перец, как правило, чёрный молотый. Встречаются рецепты, где наряду с айраном используется сметана, а также мясной бульон.
Предполагаю, что и первое толкование, как и второе и третье будут правильными, в зависимости от места проживания.