Не делайте из еды культа
Пельмешки домашние. Я их дольше варила, чем мы с мужем ели 😄 Старшая дочка поклевала, средний сказал - бе, младший смотрел с интересом, но у него как раз вылазит второй зуб и он готов все что угодно тянуть в рот и грызть.
Наша младшая примерно также выразилась про налистники с творогом, беее, я люблю только "обычные" с клубничным вареньем, ела "обычные" пустые блины с пробитой в блендере клубникой.🤣 Какая уж тут инспирация.
Очень аппетитно выглядят. Насколько заливать налистники маслом или сметаной (наполовину или как)? сколько времени держать в духовке ?
Встреча с другом. Более 40 лет дружбы ( не в "Одноклассниках" ). У нас гриль-без жён. Что-бы никто под руку не говорил, что нам уже хватит.
Шея, лук, картошка с маааленькой веточкой розмарина и кусочком сала запечённая в фольге.Огурцы и помидоры оставил за кадром. 4е теплицы
Спасибо,
смотрите, если будете томить только в масле сливочном, тогда каждый скрученный блинчик обмакиваете и складываете в форму, остатки масла заливаете сверху на блинчики( форма лучше стекло или горшочек керамический, если есть), закрываете крышкой или фольгой и томите при 100 градусах 1,5 часа, я потом открываю фольгу и запекаю еще минут 5-10 на 180 градусах до румяной корочки, думаю грамм 50 сливочного масла хватит.
Если будете запекать в сметанном соусе тогда примерно на 16 блинчиков
200 гр. сметаны
1 яйцо
1-2 ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус
1ст. ложка муки
Замешиваете все и выливаете на сложенные в форму блины, запекайте на 180 градусах до слегка румяной корочки, блины можно есть холодными и горячими. Начинки могут быть любые и солёные и сладкие, если солёные, тогда сахар не надо в сметану. Пробуйте, калорийной, но вкусно.
Блинчики можете скручивать по-вашему усмотрению. Можно блин целиком в трубочку скрутить и еще можно добавить изюм в начинку .
От обеда осталась картошка, сделала на ужин "Деревенский завтрак фьюжин".
Обжарила лук с картошкой, туда немного колбасы (ветчины не было), пару маринованных огурчиков и залила это дело яйцом.
Нормальный деревенский завтрак , где все по отдельности, знаю, но муж любит именно такой.
👍🏻 вкус детства, я любила на даче летом такой завтрак. Молодой вчерашний поджареный картофель на сливочном масле и сверху зеленый лук. Или яйца плавающие в сливочном масле, а потом мы детьми вымакивали это масло батоном.
Муж мой очень любит такое, все на одной сковороде жареную свинину или домашние колбаски, картошку и яйца, но даю редко такой деликатес 🤣
Я каждый раз, когда варю картошку, варю больше чем надо. Муж эти "остатки" любит больше основного блюда.
А еще у нас в холодильнике , о ужас, лежит пакетик полуготового "Bratkartoffeln ", это если времени совсем нет.
пакетик полуготового "Bratkartoffeln ",
это что?
пакетик полуготового "Bratkartoffeln ",
это что?
Есть в холодильнике, во всех супермаркетах.
Я беру нонейм.
Спасибо, буду знать.
н.п.
У меня сегодня планов громадьё.
Перед работой поставила тесто на ржаной хлеб, запарила сою доя начинки перцев, отобрала те, что помещаются в жаровню
И пришлось опять собрать помидоры. Ночью похолодало и пошёл дождь. Те, что растут под открытым небом, потрескались. ((( Поэтому изменение планов, сделаю сегодня быстрый суп из свежих овощей с помидорами. Отстреляюсь уже с готовкой до середины недели, овощи на 2-3 день всегда только вкуснее.
О, мы тоже очень любим остатки картошки с яйцами, отличный ужин!😋
домашние пельмешки!👍
Вот такие они, детки. Я ребёнком обожала пельмени и с радостью их вместе с родителями лепила.
Теоретизировать можно что угодно, а на практике дети едят то, что они едят. 😅 У меня с дочерью вообще проблем не было. А вот племянница ела очень плохо. Моя сестра так старалась- перетирала, переминала отборные, разнообразные приготовленные на пару продукты, а та только морщилась и всё брезгливо выталкивала обратно на ложку. Те, кто с такими детьми не сталкивался, проблемы не поймут.