Не делайте из еды культа
Какой у вас красивый борщ! А бутерброд! Даже слюнки потекли. Никогда не варила без свеклы, но обязательно теперь попробую. Не могли бы поделиться семейным рецептом? У нас один член семьи не очень уважает свёклу, поэтому не часто варю
Спасибо! Да обычный борщ, просто без свеклы.
Отварила рёбрышки с лаврушкой и перцем, закинула вариться картошку. В это время делаю типа зажарку - пассерую лук (на минимальном количестве жира), добавляю туда же натёртую на крупной тёрке морковку, всё вместе обжариваю, добавляю квашеную капусту, томатную пасту, томатный сок (в общем - что томатное дома есть, то и отправляется в сковородку). Все это протушиваю минут 10 на небольшом огне. Все соединяю, добавляю фасоль (консервированную, отваренную - какая найдется), довожу до готовности и нужного вкуса солью, рассолом с капусты, ароматным черным перцем. Если не угадала с кислотой - могу и ложку сахара добавить, для баланса вкуса.
Мама готовила иногда со смесью свежей и квашеной капусты (у нас была своя, с огорода), с молодой картошкой, с молодой большой фасолью. Но к борщу обязательно должна была быть сметана. Сметана у нас тоже была своя, очень вкусная, от наших красавиц бурёнок.
Спасибо! Для меня уже получается не совсем обычный, потому что обычно я варю без зажарки, фасоли, и только из свежей капусты. Обязательно попробую ваш вариант 😋
Поздний завтрак или ранний обед
Каждый день одно и тоже, чередуется только рыба- сыр- птица, но мне нисколько не надоедает.😎
И опять черные помидорки😋 искусительница😁
У меня сегодня белая булка с лососем, разрешила себе неполезное😁
это покупные, кумато, мои последние висят на кустах, в понедельник придётся недозрелыми собрать, со вторника похолодание до 14 градусов обещают.
Штук 8 висят, попки ещё зеленоватые.
Мелких вот вчера опять много насобирала, жёлтые наконец созрели.
спасибо!😊
Помидоры- такие позитивные растения, красивые и ароматные, каждое утро смотрю перед завтраком в окно, не покраснело ли там чего за ночь. Голые улитки их тоже обожают, когда были дожди и холода, мы каждый вечер улиток собирали и в парк на выселение уносили. 😅
это покупные,
Я тоже купила французских ( сорта разные под названием гурманские) в Реве.
Насмотрелась на Ваших красавцев и захотелось просто салата с помидор. Но с красивых и вкусных 🍅
Голые улитки их тоже обожают, когда были дожди и холода, мы каждый вечер улиток собирали и в парк на выселение уносили.
Прикинусь в ночи голой улиткой, берегите прмидоры🤣
Банановый хлеб (подруга пекла в кафе, по её рецепту. Оказывается у всех разные рецепты). Понравилось - и вкус, и как во рту тает
люблю банановые кексы, без сахара, просто с корицей и грецкими орехами 😋
нас сегодня блинами с домашним мороженым с белым шоколадом и апельсиновым ликёром накормили
Кого мы только по дороге не встретили, не поверить даже, что это всё это без машины, в пешей доступности и в центре урбанизации 🤦♀️
"Протеиновый перекус"
(шёлковый тофу жаренный на масле из семян сезама с веточкой мяты, чуть соевого соуса; по готовности залила лаймовым сладким соусом+ чёрный кунжут)
нужно будет заехать в Реве, может ещё каких новых семян на будущий год заготовим. 👍
А ваш шелковый тофу как себя ведёт при жарке? Не растекается и не прилипает к сковородке? Мы на этой неделе ели рамён у азиатов. Там был тофу, вроде жареный, по мягкости тоже шелковый, очень нежный. Я раньше делала только десерт из него, взбитый в блендере с малиной и медом. И просто так ела, сырым с соусом. Хотелось в другом виде его приготовить
P.S. обожаю Снупиков)