Не делайте из еды культа
Взяла силиконовые формочки для кексов.
Глубокую сковородку, налила воды, поставила кипеть.
Яйца взбила с молоком, формочки смазала растительным маслом, налила яйца, сверху лука зеленого мне захотелось и поставила в кипящую воду в сковородку. Следить,чтобы вода не налилась в формочки, пусть лучше будет полтора см до верха не доставать.
Закрыла крышкой и долго ждала. Минут 15.
Получается на водяной бане, но паровые звучит лучше😃
Такие же делала в аэрогриле.
А также в Термомиксе. Там по-честному паровой омлет можно назвать.
Этот из Термомикса в пекарской бумаге на пару запекался
Щавель продают весной в садовых центрах, в садовых отделах строительных магазинах , там где собраны травы -петрушка, мята итд. Чаще продают сорт красного щавеля, Blutsauerampfer, может быть поэтому не обращали на него внимание.
https://www.ebay.de/itm/133876792117?_skw=sauerampfer&itmm...
Красный совсем не кислый, я выбросила его. На балконе был всегда у меня обычный зелёный.
Выше написали что дома может расти🤔
Ему же горшок нужен большой и такая бандура будет стоять в квартире? Скорее всего подойдёт для тех кто в домах живёт, на террасе.
Я думаю,красный щавель, это гибрид с мангольдом,там свекла в бабушкaх была, я его по вкусу не знаю. Но у нас в продаже красный щавель чаще встречаю, чем обычный щавель. Мои немецкие соседи по даче тоже обычный щавель не знают. Я с Вами согласна, в обычных горшках растить его- это изнасиловние растения. Я свой когда прорежаю, корни длиной до полуметра и длиннее вытягивю. Но наверное, что-бы добавить в салат пару листиков хватает и горшка.
Я эти формочки сегодня вечером еще использовала.
Творожные кексы с яблоком
Но парочку все-таки сделала с замороженой клубникойЭто очень вкусно! Хрустящая корочка и нежный сочный кекс внутри.
Яблоки или клубника придают особую пикантность.
Ячневую крупу покупаю в местном русском. Главное внимательно смотреть, а то можно прихватить вместо нее пшеничную. Варить на воде, соотношение крупы и воды не скажу, наливаю на глаз. Если глаз подводит и воды маловато, то тогда просто доливаю кипятка. Смотрю, в Гугле пишут, что на стакан крупы нужно 2-3 ст. жидкости.
Варится довольно быстро, нужно помешивать, потому что быстро становится вязкой и пристаёт к дну.
Пока гуглила, узнала, что ячку и сладкую делают. Никогда не пробовала.
Спасибо за разъяснения :)
Я ячневую кашу никогда не ела. А после твоего фото очень захотелось...)
Буду смотреть внимательно...
А то я тут недавно отличилась, год кетчуп не покупала, схватила на радостях и погнала,
ещё так прилично бухнула в тарелку его, и тут вдруг чувствую, что он - острый)))))
Раньше в нашем нетто было только 2 сорта: с меньшим количеством сахара и нормальный.
Ну я увидела красную дозу, помидор краем глаза и схватила) Оказывается теперь и третий сорт кетчупа есть)
А с острым я не очень дружу, теперь буду мазиком разбавлять...)))
Я много лет не ела кетчуп, сегодня вдруг вспомнила про него, в Альди купила, несладкий, мне понравился.
https://www.aldi-sued.de/de/p.nur-nur-natur-bio-ketchup--m...