Не делайте из еды культа
Мы с семьей любим рыбные рестораны. Особенно на побережьях.
Большинство из них не панируют рыбу ни в муке, ни в крахмале (хотя он меньше вбирает масла при жарке). Почему? Потому что любая панировка влияет на вкус рыбы. Особенно если несколько сортов подаётся.
Часто заказываем т.н. флотскую, лоцманскую или капитанскую (везде по-разному называют) тарелку с 3-4 сортами рыбы. И дествительно, без муки каждый сорт раскрывает свой вкус. Причем, сильно не зажаривают, чтобы не пересушить.
Большинство из них не панируют рыбу ни в муке, ни в крахмале (хотя он меньше вбирает масла при жарке). Почему? Потому что любая панировка влияет на вкус рыбы. Особенно если несколько сортов подаётся.
совершенно верно.
И да, не пересушить в таком случае очень важно.
Спасибо 😊 Ага, паштет тоже самодельный. Мы охотно едим печень в любом виде, в том числе и паштет. Я стандартно делаю за один раз порцию из 500 грамм печени. Расфасовываю в две ёмкости. Одну забирает дочка 😁 Съедаем быстро. Впрок не готовлю, потому что без консервантов. Но если заморозить или, как советовали в соседней ветке, добавить нитритную соль, наверняка можно хранить дольше. Но тут я пас - я паштет не консервирую. Он остывает дольше, чем готовится 😁
Ко мне можно на ты 🤝
Сейчас сфотографирую свои каракули. Рецепты придумываю сама, поэтому если что непонятно - спрашивай 😅
Первая страница - расчёт ингредиентов на 1000г муки и пересчёт на нужное количество общего веса. Вторая - собственно рецепт.
ХЗ - хмелевая закваска, а не то, что думает мой муж, когда ему на глаза попадаются мои блокноты 😁
В последний момент решила добавить пшённую кашу, оставшуюся от завтрака, примерно 130 грамм. Каша варилась на молоке, в хлебе это сыграло очень хорошо. Количество воды в связи с этим уменьшила.
И, раз уж хлеб спонтанно готовился по мотивам пшённой каши с тыквой, заменила по ходу дела ореховое масло на топлёное (конечно же перетапливала сама 😇)
спасибо... начну с 500г.
мне не консервировать, для дочки тоже))
а сало туда надо?
делаю из куриной, потому что малыши любят, но как-то суховато получается...немного потёрла туда морковки, учуяли, не любят ее.
Большое спасибо, что поделилась, рецепт можем в мою хлебную ветку перенести.👍 Закваска у меня только ржаная живёт, но можно от неё часть отделить и перекормить в любую другую. В чём преимущество ХЗ (😎🤣)?
Хлебушек- то какой красивый и аппетитный!👍
Лена, это теперь которая хлебная ветка? Я потерялась уже 😅 Конечно, можем перенести!
Преимущество ХЗ перед пшеничной в том, что её проще вести. Пшеничную я вела при комнатной температуре и освежала каждый день. Но это мои заморочки! Люди и пшеничную ведут через холодильник, и хлеб получается отличный.
Хмелевая живёт в холодильнике. Правда для её освежения надо готовить заварку. Зато этой заварки можно наготовить сразу много и заморозить порционно. Потом, раз в пять-шесть дней, размораживать один пакетик и освежать ХЗ. Мне так проще, хотя звучит сложно 😀
Короче, пшеничную утилизировала, оставила ХЗ и ржаную мезофильную.
Меня можно смело тормозить, когда я надоедаю с хлебом 🙈 Про хлеб я могу говорить без остановки, и это иногда утомляет. Стараюсь сама себя контролировать, но иногда срываюсь
😁
Можно у Вас мужчиной поселиться? У нас к сожалению такое не кушается мужчинами, а я обожаю
Можно. Приноси плюшки с кулебяками и селись😁😋