Не делайте из еды культа
Красивый и аппетитный, особенно в разрезе
А у нас Grünkohl-
Расскажу как приготовили: в январе 2024 покупается в магазине эта капуста (выращенная в Шлезвиг-Гольштейне, обязательно чтобы была холодная зима (от теплоты эта капуста горчи, а холод добавляет сладость). Дома режем, с полчаса отвариваются эти листья, затем по-порциям - в заморозку.
Сейчас достали, разморозили, в эту же кастрюльку кусочек копчёной колбаски и мясо. Картофель отваривается в отдельной кастрюльке.
Как на меня - вкусно, необычно. Отдалённо напоминает щавелевый суп-)
представляю, как вкусно с сезонными персиками!👌
Мы сегодня завтракали в веганском кафе и с собой на вечер взяли улиток с фисташками и по кусочку тортика, я выбрала брауни- соевый творог- пюре из манго. Они там всё сами пекут, очень вкусно. 👍
мы сегодня завтракали в кафе, очень уютно и по- домашнему, как я бы сама себе дома приготовила. Бэйглы у них тоже самодельные, горячие из печки, с хрустящей корочкой.
Готово составленная Frühstücksplatte
«яичница» из тофу
панкейки на банане вместо яйца и гречневой муке
можно конечно
1 стакан тёплой воды
1 стакан тёплого молока
1 стакан подсолнечного масла3 яйца(из 3 яиц отделите 2 желтка на смазывание булочек)
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
5.5 -6 стаканов муки
Тёртый сыр можно положить в середину при формировании булочек.
Замесить мягкое тесто (липнет к рукам)
40 минут дать подняться, обмять, сформировать булочки и отправить на расстойки на 20 минут.
Смазать яйцом, посыпать белым или черным кунжутом и выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.
Это перевод с турецкого
Вот видео оно поможет при приготовлении.
Grünkohl есть уже порезанный в заморозке, во всяком случае у нас и в Эдеке и в Реве есть большие полиэтиленовые мешки по кг или 750 г., часто на полиэтилене есть и рецепт приготовления. при тушении капусты рекомендую добавить немного жира (я гусиный смалец (Gänseschmalz) беру), мелко нарезанного репчатого лука, и под конец можно по желанию еще пару ложек овсяных хлопьев.