Не делайте из еды культа
нп
На завтрак огурцы и помидоры с огорода.
огурцам было стыдн смотреть в глаза. 🤣🤣
А где художественно разложенные овощи по тарелке, кружева? Вот огурцы и вытаращили глаза от возмущения🤣👍🏻
🤣🤣🤣
Мне веер из огурцов на тарелке тоску навевают, столовские украшения напоминает.
Сегодня столько интересных дел, напланировала что укладывание нарезки в рядочки в планы не вписалось.
про мед. Мне везут из восточной Европы настоящий мед, не гретый, на взбитый, никак не обработанный. Просто свежевыкаченный мед разных сортов!
Как раз последняя баночка рапсового осталась. Аромат!!
У мужа дядя занимается мёдом в соседнем городе ,у него своя пасека, в качестве уверены на 100%
я представляю!😍
Дедушка мой, выйдя на пенсию, завёл себе пасеку.
Тогда я от мёда отбрыкивалась и не понимала покупателей, которые к нам очередями стояли.
Перекормили!😂
Мёд этот годами хранился и ничего ему не было- не отслаивался: не засахаривался, только загустевал.
Рапсовый и липовый очень ароматные. 👍
А мёд в сотах или свежеоткачанный сразу из центрифуги- вообще мечта.
Ты не хочешь завести пчёл? У нас соседи в этом году 2 улья в саду поставили.
мёд в сотах или свежеоткачанный сразу из центрифуги- вообще мечта.
Не сыпьте соль на рану 😭 У родителей пасека, но где они, а где мы. Я как вспомню, как папа качал мед и мы ещё теплые обрезки наворачивали 🤤 А если пчелы левак сами слепили и натаскали туда меда - уууу. Правда, часто после качки меда мы ходили покусанные, но это того стоило.
это самое классное, когда есть проверенный источник! 👍 когда вижу перегретый мед в продаже, так обидно за продукт становится. 😅
Ты не хочешь завести пчёл?
мне в моем плотном графике только пчел не хватает 🤣🤣🤣
А если серьезно, то всегда была мечта как можно больше производить своими силами. Но это до пенсии только мечтой и остается. Школа моя расширяется ( я к этому руки свои неугомонные приложила тоже 🤣🤣) и времени на производство и выращивание своих продуктов совсем не остается.
Вот сегодня собрала с одной грядки. Еще три грядки полные стоят.
буду грилить и в банки!
Спасибо🏵️
и за мастер-класс по клецкам тоже 👍.
Очень вкусно и красиво.
Сейчас утащу в группу чтобы не потерялось.
я тоже покусанная ходила,
пчёлки- это такие милые и мирные создания, но только не в те дни, когда у них отбирают мёд
хватает 🤣🤣🤣
А если серьезно, то всегда была мечта как можно больше производить своими силами. Но это до пенсии только мечтой и остается. Школа моя расширяется ( я к этому руки свои неугомонные приложила тоже 🤣🤣)
Шикарные овощи и шикарные рецепты.
Снимаю шляпу.🫡
Вау, какой урожай!👍
Да, я конечно не знаю и не помню, каких временных инвестиций пчёлы требуют.
В моём идеальном представлении нужно только поставить им домики и время от времени приходить качать мёд. )))
Вкууусно. Обожаю блинчики и оладушки с медом.
У меня тоже свой "поставщик" есть.
Украинцы угощают, и у подруги муж разводит пчёл для поддержания природного балансу.
Мед там как побочный продукт 😁.
Но и из супермаркета не брезгую, мне нравятся Fairtred продукты.
моём идеальном представлении нужно только поставить им домики и время от времени приходить качать мёд. )))
Если пару баночек меда для себя, то может быть. У деда в Беларуси была пасека. Это было очень затратно по деньгам и времени.
Дед ульи для сбора мёда вывозил, когда липа цвела или гречиха, пчелы далеко не летают. Потом пчелы культурные болеют, ульи обрабатывать надо, на зимовку в тепло, чтобы не замерзли, воск им для сот покупать. Когда роятся, вовремя семью поймать и переселить.
Мы у деда мед в сотах тырили и как жвачку жевали, дед ругался, ему соты нужны были😁
по деньгам не знаю, кроме затрат на журнал Пчеловодство)))
Ульи на лето вывозили, это помню, но мужчины объединялись в кооператив и по очереди по неделе там в домике- контейнере жили и пчёл охраняли. Я любила с дедушкой на эти дежурства ездить. Весь день на природе, с собакой, грибы- ягоды, свежие молоко и овощи из деревни. 👍
У нас зимой было холодно. Пчёлы зимовали укрытые в пристройке в саду одного из мужчин, подкармливались мёдом. Не знаю, как это делают здесь, зимы ведь очень тёплые. Спрошу у соседей по возможности. Вот роение хорошо помню. Время от времени они таки улетали, дедушка их искал и в маленькую клетку матку отлавливал, чтобы семья домой вернулась. 🤣
У нас суп из белых грибов. Со сметаной и сухариками.
Утром грибы ещё в лесу стояли 😁
..и стопочка🥂😁
Правильно! Такой суп грешно есть помимо водки.