Не делайте из еды культа
После таких аппетитных фото сырников и себе захотелось 😋 Но творога нет и нужно накопленное за неделю подоедать.
Сегодня на ужин была запечённая тыква с картофелем и мясом индюшки. Это у меня лежал кусочек тыквы от супа и пару старых картофелин. Пока мы ели ужин, соседка подогнала нам новенькой тыквы 😆
Какое у всех все аппетитное 😍
намазюкu я не стал я втыкать огурец и редиску (для меня это сложно)
А надо было, причем желательно нечищенную, это у Мишлен -домохозяек называется ИксперемЭнт🤣.
Уха без "костей".
Решил я уху приготовить а рыба только костлявая клевала (краснопёрка да окунь).
Т.к. у меня кишка тонка ( так сказать Dünndarm и не только) и вот чтобы её не проколоть, решил я пойти следующим путём... Об этом позже.
Набор продуктов: 150 гр пшена (амарант весь скупили), 1,5 кг мелкой рыбы, морковь, черешковый сельдерей и бекон, который я отдельно на медленном огне обжарил (вытапливал по максимуму жир). Крупная рыба:дорадо,палтус и хвост леща.
Пшено отварил отдельно буквально 5 минут-отбросил на сито.Рыбу отварил в малом количестве воды (рыба была чуть прикрыта). Вынул из кастрюли, остудил и руками удалил крупные кости.
Далее рыбу обратно в кастрюлю и пробил погружным блендером. Т.к. блендер у меня слабенький ( рядом с BAMIXom не стоял ) а получить однородную массу необходимо, то использую простой поварской трюк-массу помещаю в металлическое сито и пробиваю через него три раза . Возможно кому-то и двух будет достаточно ( мощность блендера и размер ячейки сита)
В итоге от всей рыбы( которая не пропюрировалась) осталось чуть больше столовой ложки. Выбросил не всплакнув. Закинул оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы) и варю до готовности сельдерея. По его готовности добавляю оставшуюся рыбы и кипячу на медленном огне 5 минут ( не так как в кухне будущего, сардины-gekocht wie Dreckwäsche ). Последний штрих-добавляю укроп. Уха получилась насыщенная ( я рыбы не жалел) густая как Eintopf (4,5 литра).
Если не считать, ту рыбу которую я добавил в конце, то ни одна косточка не чувствовалась. Можно в конце заложить морскую рыбу (филе) там уже совсем без костей ( при правильной обработке, есть конечно исключения, я не ихтиолог - всех рыб знать не обязан)) из пресноводных сом и судак ( те, которых я знаю ).
Мне достался палтус и бекон
Молодец- и добытчик, и повар, заботишься о своей жене!👍 Насчёт пропавших амаранта и киноа не переживай, скоро дамы что- нибудь новое, доселе 20 лет всем известное и лежавшее на прилавках наконец для себя откроют, ну там какие- нибудь чиа- замен или ещё чего, и будет тебе снова амарант в магазине. Миксер неужели у тебя ещё слабее 350 мощнейших Бамиксовских ватт? Ой, не, это нужно срочно исправлять. ☝️
У нас сегодня почти лето, я провела день в своё удовольствие на свежем воздухе, а накормили нас опять в полюбившейся кафешке по соседству. Десерт уже не влез, взяли 2 кусочка с собой, хотим 2-ю часть Дюн вечером посмотреть.
А еще вот это "страхолюдие" из моего советского детства(как выразятся всем нам знакомые перЗоны)🤣🦔🍄🍑
Это конечно не панна-котта с арбузным льдом,которую повторять я точно не буду никогда)))
Надо еще эти старомодные отвратительные торты забабахать Медовик и Наполеон.
Всех с наступающей осенью🍁🍂🍁
поэтому у меня жаренные невкусные и безвкусные шампиньоны с соусом .
Химозные забыла ☝️🤣
Ой, мне тоже надо пожарить, вчера по акции хапнула (ну нищебродка я😉) и забыла.
еще вот это "страхолюдие" из моего советского детства
Ой, персики, грибочки я тоже в детстве пекла💓
Медовик обожаю, долго искала правильный рецепт.
Мое немецкое окружение заценило медовик на 1А.
У него канал на ютубе есть.
Там классные рецепты, и все отлично объясняет, и ещё есть видео о буднях большой кухни.
Мишленки фыркают, но чтобы 4 часа мучить одну котлету, большого ума не надо, а 1000 куриных грудок в одиночку пожарить, тут действительно у некоторых пупок развяжется.