Не делайте из еды культа
Ингредиенты:
Мука - 230 гр.
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Сода - 0.5 ч/л
Соль - 0.5 ч/л
Сахар - 2-3 ст/л
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Кефир непременно не холодный. После того, как на тесте появятся пузырьки, не перемешивать. Жарить на среднем нагреве, масла должно быть достаточно много.
такая тонкая вермишель готовится обычно с морепродуктами и/или рыбой. У вас на пачечке нарисованы креветки - вот с ними и приготовьте.
Могу я дать универсальный совет? Если у вас есть сомнение, с чем и как готовить незнакомый азиатский продукт, то откройте Гугл-переводчик и напишите в поиск "картофельная вермишель" (например). А язык перевода задайте "таиский", или "японский" и тд. То, что увидите в переводе (в данном случае "картофельная вермишель " на тайском เส้นหมี่มันฝรั่ง), скопируйте и перенесите в поисковую строчку Ю-Туба. Обязательно какие-нибудь видео по теме и выскочат. Посмотрев видео, вам многое станет понятно, даже если вы и не говорите по-тайски.
Вспомнилось, обсуждение по поводу хорошего шоколада, к сожалению не помню в какой ветке.
Так вот давно, хотелось сделать свой домашний шоколад. Это оказалось совсем не трудно😀!
Чёрный шоколад с сублимированной клубникой и разными орехами. Даже, если не все гладко и ровно, оно того стоит попробовать!!!
На очереди чернослив с орехами.
Тоже сама делаю шоколад, но жидкий - для украшения кондитерских изделий:
2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. сливочного масла.
Вскипятить и немного остудить.
Такой шоколад не становится твёрдым и отлично дополняет различные кексы, вафли, бисквиты....
Для украшения ягод и фруктов тоже можно использовать - я нарезанный банан им поливаю или клубнику, очень вкусно.
Блинчики из чечевицы
По этому рецепту
https://fitstars.ru/recipes/bliny-iz-chechevicy
При правильном добавлении специй- восхитительные
Классно! Не только выглядит вкусно, но и красиво!!!
Я уже как то отмечала, бывает и очень простая домашняя еда, но так красиво оформлено и донесено до нас, «зрителей», все так аппетитно выглядит, что часто хочется фактически тоже приготовить.
Я считаю это важно