Не делайте из еды культа
Мой базовый рецепт творожных вафель от katerinagourmet:
Творог 200 г (зернистый, наш)
Сливочное масло 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Мука - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль по желанию
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, масло и взбиваем миксером. Добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем. Выпекаем в вафельнице. Время - индивидуально. Выкладывать на решетку. Вкусные свежие как почти все вафли.
Я написала "базовый рецепт", потому что как только над списком ингредиентов не издевалась 😁 В первый раз я всегда готовлю строго по рецепту, чтобы понять какая консистенция правильная, а потом позволяю себе экспериментировать. Я заменяла часть сливочного масла на сливки, пробовала разную нетрадиционную муку, почти без сахара и даже заменяла одно яйцо псиллиумом.
Но в целом эти вафельки мне очень нравятся.
Вкусные свежие как почти все вафли.
Мне недавно на ушко шепнули совет. вчерашние вафли кинуть на минутку две в тостер. И вафли будут вкуснее свежих.
Я люблю прямо хрустящие, поэтому держу дольше, сверху мороженка и пару ягодок. Можно взбитые сливки. И этот десерт у вас станет самым быстрым и любимым.
ПС тихо тихо мне вдогонку шепнули, что даже готовые вафли из Лидл или Алди после тостера становятся намного вкуснее. Я их не покупаю, проверить не могу, но вдруг кому то пригодится совет. 🌹
Мне недавно на ушко шепнули совет. вчерашние вафли кинуть на минутку две в тостер. И вафли будут вкуснее свежих.
Спасибо 🏵️
Пожалуйста 🌷
Сегодня лепешки из Kichererbsen Mehl.
Мука, вода, специи, соль по вкусу, немножко масла растительного. Тесто должно быть жидким, как на блинчики. Жарим на разогретой сковороде без масла. Когда тесто немного схватится - выкладываем на одну половину начинку, другой накрываем, переворачиваем и пропекаем вторую сторону. Начинкой может быть творог с зеленью, сыр+ветчина и т.д. Мне нужно было утилизировать пару кусочков ветчины и остаток сыра.
Можно сделать хрустящий вариант, досушив лепешки в духовке и посыпав их сыром. Мои дети охотно ели такой вариант.