Не делайте из еды культа
я люблю, но я просто или коротко обжариваю с луком и сметаной, или с луком и яблоками
Ооочень люблю ещё печёночные оладьи, как мама делала, но для себя одной возиться не хочу,
Печень предварительно замочить в молоке, потом отжать и прокрутить с луком, раздавить в фарш дольку чеснока, добавить соль- перец и пару ложек муки до консистенции оладьевого теста. Печь как оладьи. Подавать картофельным пюре и сметаной. Это было очень вкусно, даже тем, кто в принципе не любит печень.
я паштет делаю:
Печенку любую. У меня последнее время куриная.Помыть, почистить, вымочить в молоке. на полкило печени 1 большая луковица, 1 морковка. Соль, перец, приправы кому какие нравятся. Масло сливочное, в принципе чем больше тем лучше, минимум 100 грамм. Сливки -для доведения паштета до нужной консистенции.
Жарим лук и морковку. В отдельной сковороде обжариваем печень, добавляем лук и морковку немного масла и тушим до готовности.
Когда все это дело слегка остыло, не горячее, но ещё тёплое, измельчаем, как кому удобно. Я через мясорубку. Добавляю масло. Оно должно быть мягким, но не растопленым. Если консистенции густовата, добавляем сливки. Дальше я начинаю извращаться и параллельно к печени делаю желе из брусники или граната. Наливаю желе в формочки, как желе застынет туда же печень и жду пока остынет.
Все можно есть😊