Не делайте из еды культа
Цимес из тыквы.
На мой взгляд, чтобы вкусы моркови, тыквы и сухофруктов лучше смешались, надо было сухофрукты мелко порезать, но тогда было-бы неэстетично.
Вкус интересный, но не как десерт, а как кисло-сладкое дополнение к утке.
Пока попробовала свежеприготовленный, посмотрим что будет утром, когда все еще пропитается.
Помидорки зачетные!
У нас по соседству фермеров с помидорами нет. Это только на рынок.
Я в Alten Land живу. У нас здесь фруктовая специализация - огромные яблоневые и вишневые/черешневые сады. Яблоки и черешня умопомрачительные, но дорогие.
Если самим собирать, то дешевле, а яблоки по знакомству вообще бесплатно.😉
Фермерские картошка, молоко, яйца в 200 м. пешочком.
Докладаю по цимесу. За ночь тыква и морковь пропитались и приобрели кисло-сладкий вкус и аромат пряностей (корица, гвоздика имбирь)
Как кисло-сладкий гарнир к утке, было -бы отлично, как десерт нет.
Сухофрукты однозначно надо резать, чтобы в одной ложке было все.
Ох, я крепкое алкогольное (кроме капельки хороших виски, рома или джина) совсем не люблю, кальвадос покупала на позапрошлое Рождество для соуса, с тех пор и домучиваю. 😅 С яблоком и мясом мне очень нравится, алькоголь выпаривается, а явственная фруктово- коньячная нотка остаётся.
я их один раз случайно по аналогу печени по- берлински к мясу за неимением времени приготовила, с тех пор это у меня постоянный гарнир к стейкам, заливать можно любым подручным спиртным, я уже и с джином делала. )))
Я и варенье (сливы, абрикосы) крепкое спиртное добавлять люблю.