Не делайте из еды культа
Насыпаю в тарелку или на доску муку и формую с помощью столового ножа.
Куриные обожаю, только сегодня купила куриную грудку у турков, завтра собиралась делать котлеты:)
Ваша технология мне незнакома
Я накрываю стаканом и кручу-верчу (обмануть хочу ) по доске, тоже получаются кругленькие.
А я про стакан не знала, я скину видео, там можно посмотреть, как формовать ножом и другие виды формовки .
Ввозьму на заметку 👍🏻, я просто делаю шарики из творожной массы, а потом быстро ножичком чик-чик и готово:)
доброе утро, девочки и мальчики, я без рецепта, но со вкусностями:
Рецепт Rübenmus - просто и быстро:
1 брюква, примерно 1,5 пучка морковки (в немецком рецепте 1 кг, но мне так несколько многовато), 8 средних картофелин. Все порезать кубиками, немного присолить/поперчить, залить кипятком (только прикрыть), добавить ломти Kasseler (я предпочитаю кусок с жирком типа шеи) и Kohlwürstchen и варить все вместе под крышкой на маленьком огне около часа. Kohlwürstchen - это сырокопченые колбаски, их можно пару раз наколоть вилкой, прежде чем кидать в кастрюлю. Через некоторое время мясо и колбаски можно будет «утопить» в отваре.
Когда овощи будут готовы, вытащить мясо с колбасками. Если отвара слишком много, можно отлить часть, но у меня любят это блюдо как густой супчик. Овощи в отваре потолочь немного толкушкой, не в пюре, а с кусочками,
как на фото, это дело вкуса. Под конец добавляю зелень, если надо, досаливаю/доперчиваю по вкусу и вуаля, можно раскладывать по тарелкам…
Блюдо можно делать и в вегетарианском варианте.
https://www.youtube.com/watch?v=ea9kAXoPpg4
У креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. Я полпорции делала, целая кастрюля получилась. Свежеиспечённые вкусные, поела с брусничным вареньем с аппетитом.
Понятно. Только по форме похожи. Надо попробовать испечь.
Аппетитные, никогда не делала, только хворост по разным рецептам, попробую как-нибудь.👍🏻
У нас снова куриные рубленные, дети из обожают:)
Хорошие котлетки!
Я в первый раз делала эти кребли. Просто в холодильнике полбанки буттермильха пропадал.
Видела в интернете различные рецепты, на дрожжах тоже делают.
Осталось много картофельного пюре, хотела приготовить картофельные зразы с грибами , получилось что-то между картофельными пирожками и картопляниками.😊